доллар    57.49 $
евро 67.89 €
20 октября, 15:42
Погода в Грозном +22 в Грозном

Высказывание Хасавова - частное заявление

26 апреля в 12:46 (2012 г.)
26.04.2012 /12:41/ Заявление Дагира Хасавова нужно воспринимать как частное заявление, а не как мнение мусульман России, и тем более не как мнение чеченского народа. Такое мнение выразил директор Департамента по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства Чеченской Республики Бай-Али Тевсиев.

«Этот человек далек от религии и, распространяя ксенофобские высказывания, хочет подорвать межконфессиональный мир в России», - подчеркнул он.

«Я полностью разделяю мнение Главы Чеченской Республики по этому поводу. В своем выступлении Рамзан Ахматович Кадыров подчеркнул: «Чеченский народ, живет так, как того требуют законы России и религия. А религия предписывает быть законопослушными гражданами, быть справедливыми, гуманными, заботиться о слабых и малоимущих людях». В нашей стране - многонациональном и многоконфессиональном государстве - нельзя говорить о том, что кто-то кого-то будет судить иначе, чем согласно российскому законодательству. Живой картиной того, как это законодательство работает на деле, является Чеченская Республика, на территории которой в мире и согласии живут представители разных национальностей и конфессий. Четкая политика Главы Чеченской Республики Рамзана Ахматовича Кадырова в этом направлении служит ярким примером для подражания», - подчеркнул он.

«Что же касается заявлений в СМИ о том, что Дагир Хасавов якобы «чеченский адвокат», то хочется пояснить, что ничего общего с Чеченской Республикой, мнением чеченского народа, руководства республики, духовенства он не имеет. Народ Чеченской Республики  сделал свой выбор 23 марта 2003 года на всенародном референдуме. Первый Президент Чеченской Республики, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров отдал свою жизнь во имя того, чтобы на территории республики воцарились мир и стабильность, которые возможны только при соблюдении норм основного закона страны – Конституции. И народы ЧР живут согласно светским и религиозным законам, адатам, чеченским традициям, которые передаются из поколения в поколение», - подчеркнул он.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет