доллар    56.51 $
евро 63.2 €
28 мая, 04:31
Погода в Грозном +13 в Грозном

Делегация ЧР приняла участие в открытии Всероссийской «Вахты Памяти»

26 апреля в 17:52 (2012 г.)
26.04.2012 /17:48/ С 17-го по 19-ое апреля в городе Воронеж прошли мероприятия, посвященные открытию Всероссийской «Вахты Памяти-2012», в которых приняли участие представители 42-х регионов России и большая делегация из Украины. По поручению министра Чеченской Республики по национальной политике, печати и информации для участия в данных мероприятиях выехала делегация от нашего министерства в составе: руководителя делегации — советника министра-начальника отдела по работе с архивными материалами И. Сардалова, сотрудников министерства А. Вешагуровой и А. Шамаевой, видеооператора Б. Гайрбекова.

На одном из заседаний, проходивших в рамках данного форума, И. Сардалов сказал, что этого год является  особенным в виду того, что закрытие «Вахты Памяти-2012» решением Российского организационного комитета «Победа» намечено провести в Грозном.

 - Об этом официально заявлено в выступлении заместителя начальника Управления министерства обороны РФ по увековечению памяти погибших при защите Отечества Андрея Леонидовича Таранова.  Основываясь на опыте участия в предыдущих подобных мероприятиях, мы вполне осознаем всю меру ответственности, которая лежит на организаторах, - отметил в связи с этим он.
    
 Здесь же А.Л. Тарановым руководителю чеченской делегации были переданы сведения об участии в Великой Отечественной войне более 35-и тысяч выходцев из ЧИАССР.
В ответ И. Сардалов выразил глубокую признательность за ту помощь, которая совершенно безвозмездно оказывается в поисковой деятельности Управлением МО РФ по увековечению памяти погибших при защите Отечества.

-Это тысячи героических судеб, восстановленных в людской памяти и ставших примерами для подражания. Это не показательные акции, а неоценимые по своей важности этапы  многолетней совместной деятельности поисковых организаций всей страны, — сказал он.

В заключение И. Сардалов от имени министра ЧР по национальной политике, печати и информации А. А-М. Нагаева пригласил всех присутствующих на закрытие Всероссийской «Вахты Памяти-2012» в Чеченскую Республику, назвав ее при этом самым прекрасным и спокойным регионом России.

Во второй половине мая текущего года планируется визит в нашу республику представителей организационного комитета «Победа» для решения ряда предварительных вопросов.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет