доллар    57.31 $
евро 67.43 €
17 октября, 08:51
Погода в Грозном +10 в Грозном

С новыми идеями – новые победы

27 апреля в 16:16 (2012 г.)
27.04.2012 /16:14/ По поручению директора департамента по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства ЧР  Бай-Али Тевсиева работники департамента встретились с председателем и активистами клуба «Иман». На встрече, участниками которой были только женщины, обсуждались самые актуальные вопросы, стоящие перед представителями слабой половины.
Начальник отдела мониторинга и информации Зайнап Эльдерханова рассказала о деятельности департамента, путях совместного сотрудничества. Ею также был сделан акцент на проблемах, для решения которых нужно объединять совместные усилия. Среди них проблема материнства и детства, семейных конфликтов, проблемы физического и духовного здоровья, правовой защиты женщин и многое др.

Председатель РОО «Клуб «Иман»» Иман Мужедова рассказала о том, в каком направлении работает их организация.

-Проблемы, с которыми мы каждый день сталкиваемся, и на решение которых направлена работа Клуба, - это злоупотребление молодыми парнями и девушками энергетическими напитками, отсутствие у них элементарной культуры общения и этики, нецелесообразное использование Интернета и телефонов. Мы не призываем всех носить хиджаб, а говорим о том, что чеченская девушка должна соответствовать нормам и традициям вайнахского общества, т.е. быть скромной как внутри, в душе, так и снаружи, в обличии и поведении, - подчеркнула она.  

-В своей деятельности вы должны опираться на опыт других женских организаций, сотрудничать с ними, писать проекты в масштабах республики. Нужно проводить мероприятия не только в черте города, но и в районах  и селах республики. Работники школ и Домов культуры с радостью откликнуться на вашу инициативу о проведении того или иного мероприятия, тем более если оно принесет общую пользу. Мы, в свою очередь, будем оказывать вам всю методическую и информационную помощь,- отметила в своем выступлении Зайнап Эльдерханова.
Работниками департамента был поднят и вопрос о том, чем занять школьников, а именно девочек в летний период, когда дети находятся на каникулах. Посовещавшись, участники встречи решили создать «Школу духовной красоты», в которой школьницы в короткие сроки смогут пройти курсы кройки и шитья, научиться вкусно готовить и сервировать стол.

Итогом встречи можно считать не только установление тесного контакта, но и совместное решение о расширении численности организации. В планах Клуба «Иман» иметь представителей в каждом районе и вести работу по духовно-нравственному воспитанию на местах.

Департамент по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет