доллар    56.43 $
евро 63.12 €
24 мая, 22:44
Погода в Грозном +13 в Грозном

Свыше 26 тысяч га земли будет выделено под аренду сельхозтоваропроизводителям

28 апреля в 09:41 (2012 г.)
28.04.2012 /09:31/ Свыше 26 тысяч гектаров земли будет выделено под аренду для наиболее рентабельных сельхозтоваропроизводителей Чеченской Республики, зарекомендовавших себя благодаря плодотворной работе в течение последних пяти лет. Об этом Главе ЧР Рамзану Кадырову доложил министр сельского хозяйства ЧР Абубакар Эдельгериев.

«Сельхозпроизводители уже подготовили пакет документов, после одобрения и утверждения которого предприятия смогут приступить к работе на арендованных землях», - сказал он.

Рамзан Кадыров отметил, что республика должна комплексно развивать агропромышленный комплекс за счет привлечения инвестиций и частных предпринимателей.

«У нас есть все составляющие – есть земля и есть те, кто хочет на ней работать и развивать свое производство. Поэтому мы должны тщательно анализировать все имеющиеся варианты, изучить позицию и предложения того или иного предприятия, чтобы извлечь максимальную выгоду из сдаваемых в аренду земель. Привлечение кредиторов - это вообще одна из приоритетных задач. Если это необходимо и будет полезно, то стоит приглашать тех или иных инвесторов для участия в различных совещаниях. Необходимо привлекать к этой работе комитет Правительства ЧР по малому и среднему бизнесу, стимулировать частных предпринимателей», - сказал Р. Кадыров.

А. Эдельгериев отметил, что согласно договору с российской государственной агропромышленной лизинговой компанией ОАО «Росагролизинг» в республику будут поставлены 15 единиц сельхозтехники.

Также он доложил главе региона о ходе выполнения пахотных работ на сельскохозяйственных полях республики.

«На сегодняшний день нами засеяно 93 тысячи гектаров земли озимыми культурами и 43 тысячи гектаров засажено с началом весны. По сравнению с прошлым годом у нас наблюдается улучшение результатов на 15%. Особое внимание мы уделяем совершенствованию культуры земледелия. Ведутся работы по устранению в зародыше проблемы с саранчой, которая год от года наблюдается в южных регионах страны. На данный момент в этой связи осуществляется общий мониторинг ситуации, а также ведется опрыскивание проблемных территорий ядохимикатами», - отметил А. Эдельгериев.

Глава республики подчеркнул, что для более плодотворной работы и комплексного совершенствования всей сельскохозяйственной сферы региона необходимо внедрение в структуру ведомства молодых и подготовленных кадров.

«Мы должны готовить почву на будущее. Министерство должно проявлять активность в этом вопросе, ибо нам сегодня нужны специалисты, которые знают современные реалии и могут решать все необходимые вопросы предельно оперативно», - заключил он.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет