доллар    57.39 $
евро 67.76 €
21 октября, 22:36
+12 в Грозном

С начала апреля в Чеченской Республике разминировано 69 гектаров земли

28 апреля в 09:49 (2012 г.)
28.04.2012 /09:47/ С начала работ по разминированию территорий Чеченской Республики от мин и неразорвавшихся боеприпасов очищено 69 гектаров земли. Об этом Главе ЧР Рамзану Кадырову доложил и.о. Председателя Правительства ЧР Магомед Даудов. «Разминирование проводится поэтапно. В Урус-Мартановском, Курчалоевском и Шалинском районах саперы от мин и других взрывоопасных предметов очистили 69 гектаров земли. Эти районы охвачены на первом этапе работ. Мы обратились к руководству инженерных войск Минобороны России с просьбой увеличить штаты саперных бригад. Военные командировали дополнительно 330 человек. До 10 мая в республику приедут еще 40 специалистов», - отметил он.

Р. Кадыров отметил, что необходимо оказать помощь саперным бригадам в разминировании территорий республики.

«Война уже давно закончилась. И мы должны в кратчайшие сроки решить проблему с неразминированными землями. Это очень важный вопрос, который неоднократно поднимался на самом высоком уровне. Теперь, когда инженерные войска приступили к сплошной очистке территорий Чеченской Республики, необходимо оказывать содействия саперам», - отметил он.

Напомним, в начале апреля подразделения инженерных войск Минобороны РФ приступили к сплошной очистке территории ЧР от мин и других взрывоопасных предметов, оставшихся после проведения двух военных кампаний.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет