доллар    57.42 $
евро 67.71 €
18 октября, 23:24
Погода в Грозном +10 в Грозном

Рамзан Кадыров: Водитель-милосердия поедет в хадж

28 апреля в 11:54 (2012 г.)
28.04.2012 /11:50/ chet_nik Рамзан Кадыров исполнит мечту водителя маршрутного такси, ставшего знаменитым благодаря фото, выложенному в Интернете одним из пассажиров. Как оказалось, самая заветная мечта жителя Грозного Мусы Даваева - совершить хадж в Мекку.
ИА IslamNews уже писало об удивительном водителе такси из Грозного, который хоть и зарабатывает на хлеб нелегким трудом, но не страдает жадностью и подвезет любого у кого нет денег по тем или иным причинам совершенно бесплатно.

На объявлении, которое М.Даваев вывесил в своей ГАЗели написано – "Старикам, детям и инвалидам, тем, кто забыл или у кого закончились деньги, а также тем, кто едет в больницу, на похороны, Зиярт, Рузба, и всем, кто совершил Хадж – проезд бесплатный. И не надо никому, ничего объяснять – просто выходите и все".

За короткое время фотография маршрутного такси появилась в различных социальных сетях. Мы также разместили ее на своих страницах, так как мимо такого шедевра человечности просто невозможно было пройти. Под снимком, выставленным на сайте издания, появилось огромное количество благодарных комментариев. Пользователи делились данной фотографией различными перепостами, ретвитами и лайками. Многие из них звонили лично водителю и благодарили его.

История получила свое продолжение. О желании Мусы Даваева совершить паломничество Рамзан Кадыров узнал из Интернета. В беседе с корреспондентом Муса Даваев рассказал, почему он вывесил в своей ГАЗели объявление: "Это вполне нормальное явление для каждого мусульманина, для каждого чеченца. Подавляющее большинство водителей так и ездят. Единственное - у них не висит такое объявление, но каждый из нас готов на такое".

Рамзан Кадыров взялся помочь водителю в осуществлении его мечты. "Я, как глава региона, как человек, который несет ответственность за свой народ, должен помогать каждому жители республики во всем. Я знаю, что интервью с ним стало очень популярным в Интернете. То, что делает Муса - в крови каждого чеченца. Многие водители подобно ему также не берут деньги со стариков, с инвалидов, детей. Это обычная практика для нашего региона, которая другим кажется диковинной. Просто на примере Мусы Даваева люди в России узнали о том, какие нравственные устои хранит чеченское общество, и оценили их по достоинству. Я рад, что его поступок не оставил равнодушным жителей нашей многонациональной страны", - цитирует слова Кадырова пресс-служба главы республики.(с)

http://chet-nik.livejournal.com/

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет