доллар    57.34 $
евро 67.94 €
19 октября, 17:56
Погода в Грозном +15 в Грозном

Молодежные организации рассказали о своих проблемах

28 апреля в 12:22 (2012 г.)
28.04.2012 /12:19/ В здании ГКУ МО «Перспектива» состоялась встреча директора департамента по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства Чеченской Республики Бай-Али Тевсиева с руководителями молодежных общественных объединений республики.
Это уже вторая встреча подобного характера. Напомним, что ранее директор департамента общался с правозащитниками республики.
Разговор с молодежным активом имел ознакомительный характер.

Из почти 40 зарегистрированных молодежных организаций на встречу пришли представители лишь 15 объединений. Этот факт, как отметили организаторы мероприятия, наглядно показывает, какие молодежные объединения реально работают, и заинтересованы в сотрудничестве с органами государственной власти, а какие существуют лишь де-юре.

Представив свою организацию, каждый руководитель получил возможность высказать свое видение по поводу дальнейшего сотрудничества, рассказать о рабочих моментах и некоторых трудностях, с которыми они сталкиваются в своей работе.

Говорили также о возобновлении выделения государственных денежных средств на реализацию общественно значимых проектов, о необходимости проведения ярмарки проектов и привлечения к участию предпринимательский сектор. Руководители молодежных организаций сетовали на непонимание и пренебрежительное отношение со стороны некоторых чиновников. Они также выказали желание встречаться в подобном формате чаще.

Выслушав все предложения и мнения по наболевшим вопросам, директор департамента по связям с религиозными и общественными организациями выразил уверенность в том, что совместное сотрудничество станет более тесным, а значит и плодотворным.

– Отсутствие на территории республики финансирования со стороны международных гуманитарных организаций, которые осуществляли свою деятельность в трудное для республики время, свертывание их программ, говорит о том, что у нас сейчас нет тех проблем, которые были 10 лет назад. И это, безусловно, заслуга Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова и Главы ЧР Рамзана Ахматовича Кадырова. Что касается грантов, то все проекты, которые вы представляете должны быть полезны для общества и молодежи республики. Деятельность же ваша должна быть направлена в единое русло, работа проводиться сообща, основываясь на взаимопомощи и выручке. О конкуренции между вами не может быть и речи, так как все вы делаете общее дело, и хотите быть полезными для республики, – отметил Бай-Али Тевсиев.
www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет