доллар    56.25 $
евро 63.09 €
26 мая, 00:58
Погода в Грозном +11 в Грозном

Пожарникам устроили спортивный праздник

28 апреля в 17:45 (2012 г.)
28.04.2012 /17:43/ В Грозном прошли региональные соревнования по пожарно-прикладному спорту среди сотрудников Федеральной противопожарной службы. Мероприятие проводилось в рамках празднования 363-летия со дня образования пожарной охраны России. -Соревнования проводились в целях повышения профессионализма пожарных, улучшения качества выполнения действий огнеборцев по эвакуации пострадавших, оказании первой помощи, тушению пожаров и проведению аварийно-спасательных работ,  а также популяризации пожарно-прикладного спорта среди молодого поколения, – сообщил первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по Чеченской Республике Магомед Эльмурзаев.

В борьбу за призовые места вступили 80 сотрудников, представляющих 20 пожарных частей региона. Участники соревнования состязались в преодолении стометровой полосы с препятствиями и подъеме по штурмовой лестнице в окно 4-го этажа учебной башни.

Командир отделения ПЧ-5 Дениев Сидик участвует в соревнованиях не впервые. В 2011 году он возглавлял сборную команду Чеченской Республики по пожарно-прикладному спорту в состязаниях Северо-Кавказского федерального округа. Тогда чеченская «пожарная команда» блистательно отстояла честь региона. Вот и сегодня Сидик в числе победителей. Дениев показал лучшие результаты в двух этапах соревнований и занял первое призовое место.

На торжественном построении победители соревнования, занявшие первые, вторые и третье места были награждены почетными грамотами, денежной премией и переходящим кубком.

Историческая справка пожарно-прикладного спорта

Пожарно-прикладной спорт появился в СССР. Первые соревнования были проведены в 1937 году в пожарной охране НКВД СССР. Однако развитие ППС как вида спорта началось лишь в 1960-е годы. В 1963 году ППС был включён в Единую всесоюзную спортивную классификацию, в следующем году была создана Федерация ППС. С 1965 года проводились чемпионаты Союза, а с 1968 — международные соревнования с участием команд из стран социалистического блока, а затем и из некоторых других государств. К 1974 году ППС в СССР уже занималось около 1 миллиона человек. Активисты Международной федерации спорта пожарных и спасателей борются за включение пожарно-прикладного спорта в олимпийскую программу. Сейчас этот вид состязаний распространен в 30 странах.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет