доллар    57.5 $
евро 67.64 €
20 октября, 23:02
Погода в Грозном +12 в Грозном

Участниками первомайских акций стали 2,3 миллиона россиян

2 мая в 10:02 (2012 г.)
02.05.2012 /09:59/ В первомайских мероприятиях по всей России приняли участие примерно 2,3 миллиона человек. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу МВД РФ.

 Все демонстрации, митинги и шествия, приуроченные ко Дню весны и труда, завершились к 19:00 по московскому времени. Наиболее многочисленные из них прошли в столице - это шествие Федерации независмых профсоюзов России (ФНПР), собравшее около 120 тысяч участников, а также мероприятия коммунистов, анархистов, националистов, "Справедливой России" и ЛДПР.

 В акции профсоюзов приняли участие президент России Дмитрий Медведев, премьер-министр Владимир Путин и мэр Москвы Сергей Собянин. После митинга Путин и Медведев отправились на праздничный обед в пивной бар "Жигули" на Новом Арбате.

 ГУ МВД России по Москве заявило, что в целом день прошел без инцидентов. Около 25 участников шествия анархистов были задержаны в Москве на Трубной площади, а на северо-западе столицы задержали участника марша националистов, который зажег файер.

 Также около 20 человек были задержаны в Петербурге. МВД утверждает, что их задержали за неповиновение полиции, по другим данным, часть из них представляли активисты ЛГБТ-движения, которых задержали за пропаганду гомосексуализма. Десятеро задержанных несли в составе общей оппозиционной колонны радужные флаги. К вечеру 1 мая они по-прежнему остаются в 76 отделе полиции Петербурга и могут быть задержаны там до утра, сообщается на сайте движения "Выход".

 Ранее профсоюзы заявляли, что им удалось вывести на улицы российских городов 2,4 миллиона человек. Главный организатор первомайских митингов - ФНПР - является одной из первых организаций, вступивших весной 2011 года в Общероссийский народный фронт Владимира Путина.

http://lenta.ru/

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет