доллар    56.27 $
евро 63.09 €
25 мая, 13:50
Погода в Грозном +17 в Грозном

С. Прядкин: Продемонстрируем нашим европейским коллегам достижения российского футбола последних лет

2 мая в 10:57 (2012 г.)
02.05.2012 /10:54/ Как уже анонсировалось ранее, 3 мая в Грозном состоится заседание Европейской Ассоциации Профессиональных футбольных лиг. В предверии этого мероприятия, Президент Российской Футбольной

Премьер-Лиги, член Совета Директоров ЕФПЛ Сергей Геннадьевич Прядкин дал интервью клубному сайту «Терека», рассказав о важности проведения мероприятия в Грозном и о планах и задачах, стоящих перед ЕФПЛ.

- Сергей Геннадьевич, как удалось убедить Совет Директоров ЕФПЛ провести очередное заседание Совета Директоров в России, в Грозном?

- В принципе, убеждать никого и не пришлось. В прошлом году делегация РФПЛ посетила республику в рамках празднования 10-летия Российской футбольной Премьер-Лиги. На всех нас тогда произвели сильное впечатление темпы развития спортивной инфраструктуры и работа детских спортивных учреждений. Тогда и родилась идея проведения заседания Совета Директоров ЕПФЛ в Грозном, показать нашим европейским коллегам достижения местных властей в спортивной области.

- Рекомендуя Совету Директоров провести заседание в Грозном, Вы наверняка рассказывали своим коллегам о городе Грозном, о развитии спорта и, в частности, футбола в республике…

- Конечно рассказывал. Но лучше один раз увидеть, чем семь раз услышать.

- С недавних пор Вы являетесь членом высшего органа управления Ассоциацией. Расскажите, как проходила процедура Вашего приема и кем была предложена Ваша кандидатура?

- Я являюсь членом Совета Директоров с 2007 года. В 2010-м году был переизбран на новый трехлетний срок. Согласно уставу ЕПФЛ, каждая Лига может номинировать своего руководителя для работы в Совете Директоров, голосование  проводится на заседании Генеральной Ассамблеи, где представлены все лиги. Очень приятно и почетно, что коллеги поддержали мою кандидатуру уже во второй раз. Это безусловно говорит об уважении и интересе к нашему профессиональному футболу.

- Как часто проводятся заседания Совета Директоров ЕФПЛ, и какие задачи решаются во время встреч?

- Заседания проводятся в среднем 3-4 раза в год. Совет Директоров определяет общую стратегию деятельности Ассоциации, взаимодействия с прочими футбольными и спортивными организациями, рассматривает заявки новых членов на вступление и пр. В целом это очень насыщенная и полезная работа.  

- Насколько Президенты ведущих европейских стран проявляют интерес к Российской Футбольной Премьер–Лиге, и как они восприняли решение о переходе на систему осень – весна?

- Россия уже давно входит в единую семью европейских стран. Наши зарубежные коллеги с интересом за нами наблюдают. Представители РФПЛ постоянно ездят в европейские футбольные лиги и ассоциации обмениваться опытом. Приезжают и к нам в гости — не так давно в Москве гостило руководство итальянской Серии А, регулярно проходят встречи с администрацией ЕПФЛ. Что касается перехода на новую систему проведения соревнований, то и ФИФА, и УЕФА, и ЕПФЛ считают это нашим внутренним делом. Более того, они готовы всячески помогать нам в развитие отечественного футбола.

- Ваши ожидания от проведения заседания Совета Директоров ведущих Европейских футбольных стран в нашей стране, чему оно поспособствует?

- Очень здорово, что у нас есть  такая возможность - провести Совет Директоров и затем саммит восточно-европейских футбольных лиг в России. Мы сможем обменяться опытом, узнать что-то новое и со своей стороны показать нашим зарубежным коллегам достижения российского футбола последних лет.

http://fc-terek.ru/

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет