доллар    57.39 $
евро 67.76 €
21 октября, 20:47
+13 в Грозном

Спасательная операция в горах

2 мая в 12:48 (2012 г.)
02.05.2012 /12:46/ 1 мая 2012 года на окраине высокогорного населенного пункта Сюжи Шатойского района в 60-метровую пропасть по неосторожности упал местный житель. Сообщение о несчастном случае поступило на пульт диспетчера ПЧ-19 по охране Шатойского района. В операции по извлечению пострадавшего принимали участие пожарные, спасатели Чеченского поисково-спасательного отряда и местные жители, оказавшие активное содействие в работе.

Добраться до пострадавшего обходной дорогой не представлялось возможным. Сотрудники МЧС на спасательных веревках спустились в крутой обрыв. После оказания первой доврачебной помощи пострадавшего уложили на носилки, прикрепленные к веревкам, и подняли с пропасти. Пожарные передали пострадавшего бригаде скорой помощи для дальнейшей госпитализации. Спасательная операция длилась чуть больше 40 минут.

В августе 2011 года в Шатойском районе в горную пропасть сорвались двое местных жителей. Тогда, не смотря на дождливую погоду и ночное время суток, пострадавшие также были вовремя спасены силами и средства Главного управления МЧС России по Чеченской Республике.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет