доллар    56.51 $
евро 63.2 €
28 мая, 08:02
Погода в Грозном +16 в Грозном

Рамзан Кадыров: «Земельное законодательство должно неукоснительно соблюдаться»

3 мая в 09:25 (2012 г.)
03.05.2012 /09:22/ Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров потребовал неукоснительного исполнения земельного законодательства. На расширенном совещании правительства республики Р.Кадыров отметил, что настала пора окончательно закрыть все вопросы, связанные с незаконным использованием земель.

«Проблемы с незаконным захватом и продажей земель накапливались десятилетиями. Мы должны окончательно упорядочить вопросы землепользования. Земельное законодательство должно неукоснительно соблюдаться. Неприемлемо допускать и, тем более, совершать махинации с земельными участками. Необходимо привлечь к предусмотренной законом ответственности людей, которые нарушили закон. И это касается всех, независимо от занимаемых постов, наград и достижений. Земли должны выдаваться только после соблюдения предусмотренного законом порядка», - сказал Р. Кадыров.

В работе совещания приняли участие и.о. Председателя Правительства ЧР Магомед Даудов, депутат Государственной Думы Адам Делимханов, руководители министерств и ведомств, главы районных и городских администраций.

Глава республики также коснулся вопроса выделения сельхозтоваропроизводителям земель в аренду. В частности, он отметил, что необходимо привлекать в агропромышленный комплекс предпринимателей с учетом их возможностей.

«Власти будут помогать предпринимателям, которые хотят заниматься земледелием. Это позволит создать новые рабочие места и обеспечить дополнительные налоговые поступления в бюджет.  У нас есть плодородные земли, сформирован хороший бизнес-климат. Но мы не допустим неэффективного или нецелевого использования сельхозземель. Поэтому необходимо тщательно анализировать все имеющиеся варианты, изучить позицию и предложения предпринимателей, и только после этого выдавать земли под аренду», - сказал он.

Министр сельского хозяйства ЧР Абубакар Эдельгериев отметил, что  профильным ведомством подготовлено предложение о передаче земель в аренду инвесторам и агрохолдингам для реализации инвестиционных проектов.

М.Даудов подчеркнул, что в 14 районах определено около девяти тысяч гектаров земель, которые подлежат переводу из категории сельскохозяйственного назначения в категорию населенных пунктов под ИЖС.

Также на совещании было утверждено 14 проектов-постановлений о переводе земель сельхозназначения в категорию земель населенных пунктов.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет