доллар    57.39 $
евро 67.76 €
21 октября, 13:31
+19 в Грозном

В Грозном отметили День свободы печати

3 мая в 12:51 (2012 г.)
03.05.2012 /12:50/ В Грозном в рамках Дня свободы печати возложили цветы обелиску памяти журналистов, погибших за свободу слова. В мероприятии приняли участие министр ЧР по национальной политике, печати и информации Аднан Нагаев, заместители министра Лема Гудаев и Сайд-Селим Абдулмуслимов,  молодые журналисты, а также ветераны журналистики. Ведущий встречи, директор Департамента мониторинга СМИ министерства ЧР по национальной политике, печати и информации Ислам Хатуев отметил, что Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров дал поручение установить обелиск памяти чеченским журналистам, отдавая дань их бесстрашию, верности профессии и гражданской позиции.
-  Уже стало традицией собираться у обелиска в этот день и вспоминать наших братьев по перу, которые отдали свои жизни за правду, - сказал он.

Далее  Аднан Нагаев и главный редактор газеты «Зори ислама» Масхуд Заурбеков возложили первый букет.
По завершении мероприятия все присутствующие прочитали молитву дуа.
Отметим, что  Всемирный день свободы печати   отмечается ежегодно 3 мая.
В 1993 году Генеральная Ассамблея ООН провозгласила  этот день Всемирным днем свободы печати. Данное решение явилось результатом работы Генеральной конференции ЮНЕСКО, которая в резолюции 1991 года «О содействии обеспечению свободы печати в мире» признала, что свободная, плюралистическая и независимая печать является необходимым компонентом любого демократического общества.


www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет