доллар    57.21 $
евро 67.43 €
17 октября, 04:40
Погода в Грозном +8 в Грозном

Представители Чеченской Республики стали призерами XI молодежных Дельфийских игр России

3 мая в 13:34 (2012 г.)
03.05.2012 /13:30/ «Золото» и «серебро» завоевали представители Чеченской Республики на XI молодежных Дельфийских играх России. Как сообщила руководитель чеченской делегации Фатима Доцагова, участники конкурса из  ЧР стали призерами в двух номинациях: «тележурналистика» и «народное пение».

«Корреспондент ЧГТРК «Грозный» Милана Манаева и оператор Ибрагим Оздаев стали лучшими в номинации «тележурналистика». Они заняли первое место. Серебряными призерами в номинации «Народное пение» стали  солисты Государственного ансамбля народной песни «Нур-жовхар», - рассказала Ф. Доцагова.

Нынешние Дельфийские игры посвящены двум темам: «2012 год – Год российской истории» и «Искусство против наркотиков». В соревнованиях принимают участие около 2 тысяч конкурсантов от десяти до 25 лет из более 70 регионов России.

Молодые россияне сражаются за звание лучших по 26 видам искусства. Широкий перечень номинаций охватывает как классические виды искусств (игра на фортепиано, скрипке, академическое пение, театр, фотография), так и новые молодежные увлечения (ландшафтный дизайн, граффити, веб-дизайн).

 Отметим, что лауреатов Игр выдвинут на премии, учрежденные Президентом России. Также победители войдут в сборную России для участия в VII Дельфийских играх государств-участников СНГ, которые в этом году пройдут в Казахстане.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет