Заявление Президента Чеченской Республики Р.А. Кадырова

6 апреля в 17:09 (2009 г.) 3741
Заявление шефа дубайской полиции генерал-лейтенанта Дахи Хальфана Тамими о причастности Адама Делимханова к убийству Сулима Ямадаева ни на каких объективных данных не основано, носит ярко выраженный провокационный характер и в первую очередь преследует цель опорочить Российскую Федерацию и руководство Чеченской Республики.Сулим Ямадаев известен тем, что безжалостно проливал кровь мирных граждан, глубоко верующих мусульман, систематически занимался похищением людей с целью вымогательства крупных денежных сумм. На его совести, по самым скромным подсчетам, были убийства нескольких десятков человек. Именно он похитил с целью получения выкупа, а затем и убил братьев Арсамаковых, строителей из Республики Дагестан. Он стоит за кровавой трагедией станицы Бороздиновская, где убили и похитили около двух десятков человек, сожгли их дома. Между тем это были истинные мусульмане, которые жили, зарабатывая себе на хлеб честным и тяжелым трудом. Ямадаев устроил вооруженный налет на одну из фирм в Петербурге.



Будучи наделенным властными полномочиями воевать против террористов, Ямадаев все свои силы использовал на то, чтобы похищать, убивать и грабить людей. Он наводил страх на женщин, стариков, детей. Никто из похищенных им и его окружением граждан не вернулся домой. Таким же преступным промыслом занимались и его братья.

Нам с самого начала было непонятно, почему власти Объединенных Арабских Эмиратов приняли и разместили в самом престижном районе Дубая преступника, известного именно убийством мусульман. Разговоры, которые шеф полиции ведет о Делимханове, преследуют цель смазать случившееся, увести от ответственности действительно виновных лиц, скрыть свою несостоятельность и неспособность найти преступников. Я еще раз повторяю: эти заявления беспочвенны, носят примитивный характер, и здравомыслящими людьми не могут быть восприняты всерьез. Я со всей ответственностью заявляю, что Адам Делимханов все эти годы стоял именно на защите интересов истинных мусульман, каковыми являются жители Чеченской Республики. Ежедневно подвергая себя опасности, он воевал против террористов, которые наводнили Чеченскую Республику и пытались поставить под вопрос существование единого Российского государства. Благодаря Делимханову и другим таким же мужественным соратникам первого Президента ЧР Ахмата Кадырова в Чечне был уничтожен терроризм, ликвидированы НВФ и народ получил возможность заняться мирным трудом и радоваться жизни.

Считаю необходимым отметить, что Адам Делимханов является моим близким соратником, другом, братом, более того, моей правой рукой. И любые заявления в его адрес я воспринимаю как сделанные против меня самого. В соответствии с нормами российского и международного права нами будут приняты все предусмотренные законом меры для того, чтобы распространители клеветнических измышлений понесли ответственность.

Адам Делимханов, будучи депутатом Государственной Думы, полностью посвятил себя делу поднятия в России авторитета мусульман, защиты их законных прав и интересов. Естественно, такие люди не могут нравиться тем, кто спровоцировал войну в Чечне, направил сюда террористов из десятков стран. Но их потуги несостоятельны. Чеченская Республика заняла подобающее ей место в Российской Федерации, способствует установлению тесных связей между нашей страной и исламским миром, который не имеет ничего общего с террористами и ваххабитами.

Задержанный полицией Махди Ларния является ответственным за содержание моих скакунов в эмиратах. В момент совершения преступления он находился на скачках, постоянно поддерживал со мной по телефону связь. Моя лошадь заняла 5-е место на Кубке мира. Он также при посещении эмиратов моими близкими родственниками встречал и провожал их в аэропорту.

Конюх задержан. Без присмотра остаются дорогие скакуны. Кто должен за это нести ответственность - непонятно.

Дубайской полиции нужно искать истинных убийц, а не выполнять чей-то заказ и делать скоропалительные и беспочвенные заявления.

Мы надеемся на то, что руководство правоохранительных органов ОАЭ приложит усилия, направленные на то, чтобы преступление было раскрыто и прекращены клеветнические выпады в адрес российского политика Адама Делимханова.

В настоящее время депутат Государственной Думы Адам Делимханов находится с визитом в Сирии, изучает условия учебы и быта студентов из Чеченской Республики, обучающихся в вузах этой страны, знакомится с программами их подготовки для того, чтобы убедиться, что нет в них даже отдаленных признаков пропаганды ваххабизма. Он также занят организацией обустройства зиярта на могиле дочери почитаемого во всем мире Кунта-хаджи Кишиева – Эсет.

www.Chechnyatoday.com 

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
В Вашингтоне началась инаугурация 45-го президента США Дональда ТрампаВ Вашингтоне началась инаугурация 45-го президента США Дональда Трампа
В мире
«Шерлока» в сеть слил сотрудник «Первого канала»«Шерлока» в сеть слил сотрудник «Первого канала»
В России
Р. Кадыров поздравил С. Аксенова с Днем образования КрымаР. Кадыров поздравил С. Аксенова с Днем образования Крыма
Власть и политика
Совет депутатов Грозного обсудил вопросы популяризации спорта среди молодежиСовет депутатов Грозного обсудил вопросы популяризации спорта среди молодежи
Спорт и здоровье
Прогноз погоды на 21.01.2017 в ЧечнеПрогноз погоды на 21.01.2017 в Чечне
Происшествия
Что несет нам Трамп…Что несет нам Трамп…
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: