доллар    56.51 $
евро 63.09 €
30 мая, 14:13
Погода в Грозном +24 в Грозном

Сэр Д. Ричардс: «Мы будем рекомендовать Грозный для проведения матчей чемпионата мира 2018 года в России»

3 мая в 17:51 (2012 г.)
03.05.2012 /17:49/ Европейская  Ассоциация Профессиональных Футбольных Лиг (ЕПФЛ) будет рекомендовать Грозный для проведения матчей чемпионата мира – 2018. Об этом на встрече с Главой Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым сказал председатель Совета директоров ЕПФЛ сэр Дэвид Ричардс, возглавивший делегацию ассоциации.

«Некоторые журналисты западных стран искажают ситуацию в вашем регионе, преподносят картину в темных тонах. Мы  увидели, что Чеченская Республика – это мирный и динамично процветающий регион. Мы увидели здесь цветущие города и села, современные спортивные объекты, качественные дороги и, самое главное, жизнерадостных и доброжелательных людей. Мы будем рекомендовать Грозный для проведения матчей чемпионата мира 2018 года в России. Ваша республика достойна, чтобы принимать игры самого высокого уровня», - сказал он.

Р. Кадыров поблагодарил членов делегации за визит в республику.

 «Мы рады приветствовать вас на чеченской земле. Для нас большая честь принять заседание Совета директоров вашей Ассоциации, которое в разные годы проходило в крупных футбольных центрах мира. Сегодня свои двери для вас распахнул город Грозный», -  сказал он.

Глава ЧР подчеркнул, что одним из приоритетных направлений в провидимой руководством республики политике является развитие спорта в целом и футбола в частности.

«Благодаря усилиям первого Президента Чеченской Республики Ахмата-Хаджи Кадырова и всего чеченского народа восстановлена мирная жизнь, построены десятки спортивных комплексов и стадионов. На соревнованиях Россию представляют сотни наших воспитанников, многие из которых являются чемпионами Европы, мира и Олимпийских игр. В наши дни слова Ахмата-Хаджи «Чеченская Республика возродится через спорт» звучат как пророческие и перекликаются с целями вашей Ассоциации», - сказал он.

Сопровождающий делегацию ЕПФЛ президент Российской футбольной премьер-лиги Сергей  Прядкин отметил, что на территории ЧР созданы все условия для развития футбола.

Далее стороны обменялись памятными сувенирами, дипломами и грамотами.

Отметим, делегация Совета директоров Европейской Ассоциации Профессиональных Футбольных Лиг прибыла в республику с рабочим визитом для проведения планового заседания. На нем будет обсуждаться перспективы развития европейских футбольных чемпионатов.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

фото Ибрагима Эстамирова

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет