Сэр Д. Ричардс: «Грозный выглядит лучше, чем некоторые европейские города»

4 мая в 11:39 (2012 г.) 3461
04.05.2012 /11:36/ Члены Европейской  Ассоциации Профессиональных Футбольных Лиг (ЕПФЛ) завершили свой рабочий визит в Грозный. Своими впечатлениями и итогами поездки поделился председатель ЕПФЛ сэр Дэвид Ричардс. Он отметил, что члены делегации впечатлены увиденным в Чеченской Республике.

«То, что мне довелось слышать и читать о вашей республике, и то, что я увидел в жизни – это две совершенно разные картины. Находясь тут, я понял, что некоторые журналисты западных стран искажают ситуацию в Чечне, преподнося картину в несколько ином свете. На самом деле мы впечатлены всем увиденным. Перед нашими глазами предстал мирный и развивающийся регион. С великолепными зданиями, прекрасной спортивной инфраструктурой. Стадион, академия - это все просто впечатляет. Самое главное - мы увидели жизнерадостных и доброжелательных людей. Поэтому следует поклониться тем, кто буквально за такой короткий срок сделал такое большое дело и преобразил республику», - сказал сэр Д. Ричардс.

Он отметил, что делегаты будут рекомендовать Грозный для проведения матчей самого высокого международного уровня.

«Когда я сегодня был на стадионе, то я интересовался о его вместимости, потому что был практически уверен, что «Ахмат-Арена» уже входит в программу чемпионата мира. Учитывая это, мне показалось, что для проведения матчей мирового первенства мест на трибунах все же будет маловато. Поэтому я и поинтересовался о возможности увеличения вместимости. Но я думаю, что этот стадион абсолютно вписался бы в концепцию чемпионата мира. Когда мы с нашими коллегами вернемся обратно, то будем рассказывать о том, что увидели в вашей республике. О той работе, которую проделывает глава региона, о той работе, которую проводит министр спорта республики, о всех достижениях, которых добился регион. И я надеюсь, что это как-то поможет на принятии решения, касающегося проведения матчей чемпионата мира в Грозном. Мы будем рекомендовать, но решение принимают российские футбольные власти», - подчеркнул он.

В заключение руководитель делегации «Евролиги» отметил, что Грозный «выглядит лучше, чем другие европейские города», в которых проходили выездные совещания Ассоциации.

Подвел итоги поездки в Грозный и член организации, президент Российской футбольной премьер-лиги Сергей  Прядкин.

«Нам неоднократно говорили, что республика готова принимать спортивные форумы и другие значимые события. Поэтому мы предложили руководству ЕПФЛ провести заседание Совета директоров Евролиги в Грозном и вот мы здесь. Поверьте мне, все делегаты очень довольны увиденным и тем, как все прошло», - сказал С. Прядкин.

Он также отметил, что по развитости спортивной инфраструктуры ЧР опережает все остальные регионы страны, за исключением столичного района.

«Я много бываю в регионах России и везде есть одна проблема – люди хотят видеть у себя как можно больше зрелищных мероприятий и значимых спортивных событий. Но не в обиду другим регионам будет сказано, что Грозный по инфраструктуре идет на первом месте. Я не беру в расчет столичный регион. Грозненский стадион готов для проведения матчей самого высокого ранга», - заключил С. Прядкин.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

фото Ибрагима Эстамирова

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Турция и Россия начали совместную воздушную операцию в СирииТурция и Россия начали совместную воздушную операцию в Сирии
В мире
В сети высмеивают новость о «переодетых американских дипломатах»В сети высмеивают новость о «переодетых американских дипломатах»
В России
Глава ЧР встретился с новым руководителем администрации Гудермесского района   Глава ЧР встретился с новым руководителем администрации Гудермесского района  
Власть и политика
Япония и Чечня обсудили перспективы развития Центра ядерной медициныЯпония и Чечня обсудили перспективы развития Центра ядерной медицины
Спорт и здоровье
На территории Чечни ожидаются небольшие осадки и туманНа территории Чечни ожидаются небольшие осадки и туман
Происшествия
Председатель Парламента ЧР вошел в ТОП-10 медиарейтинга глав законодательных органов субъектов России за 2016 годПредседатель Парламента ЧР вошел в ТОП-10 медиарейтинга глав законодательных органов субъектов России за 2016 год
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: