доллар    56.53 $
евро 63.57 €
23 мая, 18:02
Погода в Грозном +16 в Грозном

Чеченские спортсмены завоевали 13 золотых медалей на чемпионате мира

4 мая в 11:56 (2012 г.)
04.05.2012 /11:56/ Тринадцать золотых, одну серебряную и бронзовую медали завоевали чеченские самбисты бойцовского клуба «Грозный» и спортсмены из села Ачхой-Мартан ЧР на Чемпионате мира по рукопашным боям, который проходил в городе Харькове (Украина). Спортсменов в Чечне встретили торжественно.

На центральной площади г. Грозный собрались жители республики, родственники, друзья спортсменов, чтобы поздравить ребят с блестящим выступлением на престижных соревнованиях.
 

Как рассказал старший тренер по боевому самбо спортивного клуба «Грозный» Иляс Саидов, чеченские спортсмены выехали на соревнования с объединенной командой из представителей республик СКФО.
 

 Лукман Миназов

- На чемпионате мира команда из Чеченской Республики заняла второе место, уступив лишь хозяевам. Всего в соревнованиях принимали участие 20 команд. Я очень рад и горд за наших ребят. Они трудились и упорно шли к этому результату. Тренируясь по два раза в день, они сделали все возможное, чтобы показать достойно себя и свою республику, - подчеркнул И.Саидов.

Самым маленьким чемпионом среди наших земляков был Лукман Миназов, которому всего лишь 9 лет. Он тренируется в клубе вот уже два года, но, несмотря, на свой юный возраст Лукман является неоднократным победителем различных соревнований. В том числе - двукратный чемпион ЧР по рукопашным боям, а теперь и чемпион мира.

- Лукман у меня единственный сын. Он рос без отца, мужа не стало до его рождения.

Я, конечно, переживала когда отдавала сына в секцию боевого самбо, ведь это сложный вид спорта, но он чеченец, и должен вырасти настоящим мужчиной, а занятия спортом сделают его именно таким, - делится с нами мать юного спортсмена Мадина Садулаева.

В своей беседе с корреспондентом агентства Лукман Миназов рассказал, как ему удалось стать победителем.

- Я провел три боя. Признаться честно, все мои соперники были достойные и сильные ребята, но в тяжелые секунды боя я представил радость от моей победы в глазах своей матери, и это заставило меня одержать победу, - отметил чемпион.

Фото Ибрагима Эстамирова

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет