доллар    57.52 $
евро 67.79 €
20 октября, 17:10
Погода в Грозном +19 в Грозном

В городе Грозный перекрыт крупный канал незаконных поставок галлюциногенных лекарственных препаратов

4 мая в 16:21 (2012 г.)
04.05.2012 /16:17/ В Заводском районе города Грозный сотрудниками Управления ФСКН России по Чеченской Республике в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, были задержаны мать и дочь, которые занимались незаконной торговлей сильнодействующими лекарственными препаратами. Обе женщины были пойманы с поличным, в ходе проверочной закупки,  они сбыли оперативникам, выступавшим в роли покупателей сильнодействующий препарат  «Трамал».

Стоит отметить, что задержанные  и раньше попадали в поле зрения правоохранительных органов, так как давно промышляют торговлей препаратами «Лирика» и «Баклосан», которые весьма популярны среди начинающих наркопотребетилей.
В ходе личного досмотра   были обнаружены и изъяты таблетки  «Лирика» в количестве 1022 штук и «Баклосан» в количестве 3500 штук. По словам матери,  она везла данные препараты из города Моздок Республики Северная Осетия, для дальнейшей их продажи в городе Грозный. У дочери оперативники в ходе обыска обнаружили и изъяли 65 штук препарата «Лирика» и 100 штук препарата «Баклосан».

Используя некоторые несовершенства в законодательной базе по обороту различных лекарственных препаратов дающий наркотический эффект, задержанные женщины довольно смело занимались  перевозкой и сбытом в больших количествах «Лирики» и «Баклосана», а также не гнушались торговать сильнодействующим препаратом «Трамал».
По словам начальника УФСКН РФ по ЧР Масхуда Таймасханова, употребление не по назначению лекарственных препаратов, которыми все это время торговали в данной семье, является началом губительного пути наркомании.
- Употребление галлюциногенных и сильнодействующих лекарств вызывает  зависимость и сильно вредит здоровью, кроме того употребляющий их человек как правило переходит на более тяжелые наркотики, поэтому  сотрудники УФСКН РФ по ЧР сделают все, чтобы такие люди, как они  терпели в нашей республике фиаско и отвечали по заслугам,-сказал М.Таймасханов.

ГМВП и ГИОС УФСКН РФ по ЧР.
www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет