Сохраним живую связь времен!

5 мая в 09:52 (2012 г.) 1555
05.05.2012 /09:48/ gakishcom В силу исторических обстоятельств сложилось, что единственным материальным свидетельством существования древней нахской цивилизации являются древние каменные башни в горах Чечни, а также петроглифы – знаки на башнях, символика которых восходит к первым цивилизациям человечества. Это – практически все, что осталось от древнейшей истории чеченцев, которая насчитывает несколько тысячелетий.

Но время, стихия и войны не пощадили и их. Каждый год в горах Чечни рушатся, превращаются просто в груды камней, десятки древних строений. Ситуация осложняется тем, что большинство уникальных памятников находится в высокогорье, в недоступных местах, где невозможно провести реставрационные и консервационные работы. Вместе с древними постройками исчезает не только зримая нить, которая связывает нас с нашим прошлым, но и память о нем.

В этих условиях единственной возможностью сохранить эти памятники для нашей истории, для будущих поколений, является составление и издание Полного свода средневековых архитектурных памятников Чечни, который будет включать фотографии, описание, чертежи и планы памятников и исторических поселений. Для того, чтобы реализовать этот проект, необходимо организовать более  сотни экспедиций в высокогорье, где нет не только дорог, но и пеших тропинок, где каждый шаг связан с риском для жизни. Это нужно сделать сегодня, завтра будет поздно.
Я обращаюсь ко всем, кому небезразлична судьба уникального культурного наследия, которое является достоянием всего человечества, с просьбой оказать посильную финансовую поддержку в реализации проекта «Составление и издание Полного свода средневековых архитектурных памятников Чечни».

Фамилии всех, кто поможет нам в реализации проекта, будут внесены в издание Полного свода архитектурных памятников Чечни.

Заранее благодарю вас за поддержку!

e-mail: lechailyasov@hotmail.com

Реквизиты:

ООО «Экспобанк», г.Москва

БИК 044585460

к/с №30101810900000000460 в Отделении №2 Московского ГТУ Банка России

Получатель Ильясов Леча Махмудович

Номер счета получателя 40817810050000811950

(в графе назначение платежа  прошу указать – «Перевод собственных средств, не связанный с осуществлением предпринимательской деятельности или Текущие расходы»).

По расчетам в долларах США (USD):

Acc. №0103508412

With VTB Bank (Deutschland) AG, Frankfurt am Main

SWIFT: OWHB DE FF

Barclays Bank LLC

SWIFT CODE: BARCRUMM

№ счета 40817840350000811950

LECHA ILYASOV

По расчетам в ЕВРО (EUR):

Acc. № 0103508396

With VTB Bank (Deutschland) AG, Frankfurt am Main

SWIFT: OWHB DE FF

Barclays Bank LLC

SWIFT CODE: BARCRUMM

№ счета 40817840350000811950

LECHA ILYASOV

(в графе назначение платежа  прошу указать – «Перевод собственных средств, не связанный с осуществлением предпринимательской деятельности или Текущие расходы»).

С уважением и благодарностью, Леча Ильясов.

http://gakishcom.livejournal.com/
www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Стали известны имена летчиков самолета, разбившегося под БишкекомСтали известны имена летчиков самолета, разбившегося под Бишкеком
В мире
В России сократят различия в уровне и качестве жизни гражданВ России сократят различия в уровне и качестве жизни граждан
В России
Р. Кадыров: ЧР под силу сохранить и улучшить динамику развитияР. Кадыров: ЧР под силу сохранить и улучшить динамику развития
Власть и политика
В Грозном прошли Чемпионат и Первенство Чеченской Республики по тхэквондо (ИТФ)В Грозном прошли Чемпионат и Первенство Чеченской Республики по тхэквондо (ИТФ)
Спорт и здоровье
В Чечне задержан особо опасный террористВ Чечне задержан особо опасный террорист
Происшествия
Вице-спикеры Парламента провели приём гражданВице-спикеры Парламента провели приём граждан
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: