доллар    56.51 $
евро 63.2 €
27 мая, 16:44
Погода в Грозном +21 в Грозном

Памяти Ахмата-Хаджи Кадырова

5 мая в 10:52 (2012 г.)
05.05.2012 /10:48/ Адам Делимханов, депутат Государственной Думы РФ: "Ахмат-Хаджи – пример служения своему народу" Я хотел бы вспомнить человека, чья жизнь является для нас примером служения интересам народов Чеченской Республики, интересам России. Это первый Президент Чеченской Республики Ахмат Абдулхамидович Кадыров. Он при жизни совершил свой великий выбор и встал во главе народа в самое трудное время. Ахмат-Хаджи ни на минуту не сомневался в правильности выбранного им пути, потому что он всегда был рядом со своим народом. На этой стезе он терял друзей и близких, соратников и товарищей, против него совершались террористические акты, но он упорно продолжал идти вперед.

Враги боялись его. Боялись его правды. А правда всегда торжествует. В любой аудитории он говорил правду - будь то совещание на высшем уровне или встреча с молодежью, к которой относился трепетно, сознавая, что это наше будущее.

Он вывел республику из кровавого тупика. Он сделал это ценой своей жизни. До последнего вздоха он вел свой народ по пути мира и созидания. А потому память о нем не померкнет никогда.

Имя Ахмата-Хаджи Кадырова – это светлая и героическая страница истории Чеченской Республики. Он ушел, победив своих врагов и врагов своего народа.

Сегодня успех развития родного края полностью зависит от наших с вами общих усилий. Мы уверенно следуем курсу, начатому Ахматом-Хаджи Кадыровым, и каждый новый день встречаем сплоченным, единым обществом. Все мы твердо уверены в том, что наша сила - в консолидации.

Наша цель одна – жить в мире и согласии со всеми народами Российской Федерации, созидать и развивать экономику, образование, здравоохранение. Это было желание первого Президента Чеченской Республики, и мы его выполняем.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет