доллар    56.57 $
евро 63.62 €
24 мая, 09:10
Погода в Грозном +14 в Грозном

Госпиталь ветеранов войн оснастили новейшим оборудованием

5 мая в 11:20 (2012 г.)
05.05.2012 /11:15/ General Electric (GE), производственная компания Karl Storz GmbH & Co. KG  поставили медицинское оборудование для одного из крупнейших лечебных учреждений на Северном Кавказе - Республиканского клинического госпиталя ветеранов войн (РКГВВ) в Грозном. GE оснастила госпиталь диагностическим оборудованием, это - рентген-аппараты, УЗИ-аппараты, ангиограф, реанимационное оборудование и оборудование для поддержания жизнеобеспечения пациентов, магнитно-резонансный томограф (МРТ) и компьютерный томограф (КТ) премиум класса, а также другое высокотехнологичное оборудование.

Производственная компания Karl Storz GmbH & Co. KG известна во всем мире, прежде всего, своим высокотехнологичным и качественным оборудованием для малоинвазивной хирургии.

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров в своей приветственной речи на церемонии открытия сравнил госпиталь с космическим кораблем, оснащенным по последнему слову техники.

«Я поздравляю всех вас с этим знаменательным событием. Медицинское учреждение оснащено самым современным оборудованием. Уверен, что специалисты госпиталя будут оперативно и качественно оказывать необходимую помощь всем, кто в ней нуждается», - сказал Рамзан Кадыров.

В свою очередь министр здравоохранения Чеченской Республики Шахид Ахмадов отметил, что в госпитале будет работать высококвалифицированный медперсонал.

«В этой больнице созданы самые комфортные условия для медицинского обслуживания населения», - сказал министр.

Отметим, что в госпитале предусмотрено шесть отделений. Стационар рассчитан на 290 койко-мест, а поликлиника при больнице - на 300 посещений в смену.

РКГВВ берет свое начало с 1944 года, когда он принял первых пациентов. Это были раненые на фронтах Великой Отечественной войны бойцы. Госпиталь непрерывно работал вплоть до начала военных действий в Чеченской Республике, когда он был полностью разрушен.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет