доллар    57.39 $
евро 67.76 €
21 октября, 22:22
+12 в Грозном

Памяти Ахмата-Хаджи Кадырова

5 мая в 14:50 (2012 г.)
05.05.2012 /14:43/ Магомед Даудов, Герой России, первый заместитель Председателя Правительства ЧР – руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР: «О величии Ахмата-Хаджи будут говорить наши потомки» Ни один человек, рассуждающий о значимости Ахмата-Хаджи Кадырова, никогда не сможет описать весь масштаб его личности. Ибо это был глубоко верующий мусульманин, истинный чеченец, величие которого мы начинаем осознавать только с годами.

Чеченский народ многое пережил на протяжении своей истории. Одними из наиболее сложных периодов были последние десятилетия. Казалось, что нет конца и края тем несчастьям, которые свалились на наш народ. Нам не давали жить мирной и спокойной жизнью, среди людей не было согласия, а честь и достоинство чеченца было втоптано в грязь теми, кто стоял в те смутные времена у власти.

Не смирившись с несправедливостью по отношению к своему народу, Ахмат-Хаджи встал против врагов нашего народа. Он положил конец войне. Он стал символом возрождения, мира и согласия.

В мировой истории было много случаев, когда народы, подвергнутые испытаниям и гонениям, по великой милости Всевышнего вел к спасению человек, чье имя потом веками восхваляли потомки. Я считаю, что Ахмат-Хаджи и есть тот самый Герой, которого для чеченского народа ниспослал Всевышний Аллах. Для того чтобы он вывел нас на светлую тропу, ведущую к счастливому будущему, и сохранил единство людей. Я уверен, что о величии Ахмата-Хаджи будут говорить наши потомки, а мы будем гордиться тем, что жили в его эпоху.

Я помню, как впервые встретился с ним. Было это в тяжелое для Чеченской Республики время, когда ни один человек не был уверен в завтрашнем дне. Не знаю, как бы сложилась моя жизнь, не сведи меня судьба с этим мудрым человеком. Ахмат-Хаджи дал мне понять, что путь, на который меня, молодого парня, наставили лжепатриоты, является неверным и губительным для моего народа. Он показал мне истинную суть ислама и ценность безграничного и верного служения своему народу.

Я помню, в 2003 году в Гудермесе Ахмат-Хаджи встречался с районными подразделениями Службы безопасности. До этого я не раз виделся с Ахматом-Хаджи, но только в этот раз мне посчастливилось сфотографироваться с ним. То была единственная моя фотография с Ахматом-Хаджи, и она для меня очень значима. Она и сейчас висит в моем кабинете на самом видном месте и каждый раз, смотря на нее, я поражаюсь тому, насколько этот великий человек изменил нашу республику и наше будущее.

Все, что в Чеченской Республике сегодня сделано, все, что мы имеем, стало возможным только благодаря милости Всевышнего и дальновидности Ахмата-Хаджи. Переломив хребет международному терроризму, поставив республику на мирные рельсы, он ушел Героем. Но и уходя, он оставил самого достойного преемника, своего воспитанника и настоящего сына чеченского народа - Рамзана Кадырова.

С того момента, как не стало Ахмата-Хаджи, прошло уже много времени, но путь, который он выбрал для чеченского народа, до сих пор продолжает его команда. Да, Ахмата-Хаджи Кадырова уже нет с нами, но с нами живут его дела, которые воплощает в жизнь его сын, верный товарищ и нынешний Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, который всем сердцем болеет и переживает за свой народ.

За все это - за наше будущее, за наши мирные улицы и уютные дома - мы должны хранить в сердцах благодарность Ахмату-Хаджи. Мы и храним! Чеченский народ демонстрирует уважение к нему, к его памяти день за днем и, уверен, не утратит этого чувства никогда.

Я уверен, с помощью Всевышнего мы будем продолжать путь, который он избрал, и никогда с него не сойдем. Чтобы каждый чеченец вовеки веков мог гордиться своей историей, своим происхождением и своей Родиной!

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет