доллар    57.38 $
евро 67.47 €
18 октября, 01:34
Погода в Грозном +14 в Грозном

Семьям погибших милиционеров переданы ордена Мужества

5 мая в 15:23 (2012 г.)
05.05.2012 /15:21/ В Доме культуры в с.Центорой Курчалоевского района республики родственникам погибших милиционеров отряда милиции спецназначения «Терек» ГУ МВД России по СКФО были переданы государственные награды. Указом Президента РФ Дмитрия Медведева за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга в Северо-Кавказском регионе орденами Мужества (посмертно) награждены старший оперуполномоченный отдела «З» ОМСН «Терек» ГУ МВД России по СКФО старший лейтенант милиции Асламбек Элимханов, старший оперуполномоченный отдела «П» ОМСН «Терек» ГУ МВД России по СКФО лейтенант милиции Амерхан Хизриев и оперуполномоченный по особо важным делам отдела «Р» ОМСН «Терек» ГУ МВД России по СКФО капитан милиции Зелимха Мацуев.

Сотрудники отряда милиции спецназначения «Терек» погибли в результате вооруженного нападения участников бандформирований на с.Центорой Курчалоевского района Чеченской Республики 29 августа 2010 года. Напомним, что тогда правоохранительными органами были уничтожены 12 членов незаконных вооруженных формирований.

Выступая перед собравшимися, Министр внутренних дел по ЧР Руслан Алханов отметил, что сотрудники ОМСН «Терек» погибли в борьбе за мир и порядок в республике

«При нападении погибли семеро сотрудников органов правопорядка, трое из которых сегодня посмертно награждаются орденами Мужества. Эти ребята были не только нашими боевыми товарищами, но и соратниками Главы ЧР Рамзана Ахматовича Кадырова. Сегодня мы вспоминаем их и склоняем головы перед их подвигом. Эти ребята до последнего вздоха самоотверженно выполняли свой служебный долг, защищали наших граждан и погибли в борьбе за мир и порядок в республике», - сказал Руслан Алханов.

Награды, предназначенные Асламбеку Элимханову и Амерхану Хизриеву, Министр внутренних дел по ЧР Руслан Алханов передал братьям погибших – Хайдару Элимханову и Алихану Хизриеву. Третий орден Глава МВД вручил старшему сыну Зелимхи Мацуева – Висхану.

Присутствовавший на награждении председатель Совета алимов ЧР Хож-Ахмед Кадыров прочитал в память обо всех погибших сотрудниках правоохранительных органов религиозную молитву (дуа) и пожелал, чтобы награды находили своих героев при жизни.

«Чеченский народ перенес очень много испытаний и когда на его защиту встал Ахмат-Хаджи Кадыров люди его поддержали. «Даже если меня убьют, я считаю, что выбрал правильный путь, потому что меня поддерживает чеченский народ», - говорил он.
Сегодня Ахмата-Хаджи уже нет с нами, также как нет многих сотрудников правоохранительных органов, погибших при исполнении служебного долго. Поэтому я хочу пожелать, чтобы все награды и медали, которыми награждаются наши герои, вручались не после их гибели, а при жизни», - сказал Хож-Ахмед Кадыров.

Пресс-служба МВД по ЧР

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет