доллар    56.27 $
евро 63.09 €
26 мая, 06:47
Погода в Грозном +11 в Грозном

Детям рассказали о безопасности на воде

5 мая в 16:39 (2012 г.)
05.05.2012 /16:37/ Приближается лето, школьные каникулы. Дети отдыхают, купаются, придумывают различные забавы, находясь на водоемах. Далеко не всегда осознавая, насколько опасной является водная среда для человека. Надо помнить, что на воде, как и с огнем, шутки плохи. Поэтому, находясь у воды, никогда нельзя забывать о собственной безопасности. Более того, надо быть готовым прийти на помощь товарищу в случае беды.
Сотрудниками Государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Чеченской Республике регулярно проводится работа в общеобразовательных учреждениях городских округов и муниципальных районов региона.
Сегодня госинспектора ГИМС Дашаева Зарема и Дибиров Магомед провели профилактическую беседу в Гимназии №1 имени Ахмад-Хаджи Кадырова. Во время организованного «круглого стола» с учащимися 5-8 классов инспектора ГИМС старались уделить внимание каждому ученику, ответить на все вопросы, рассказывая о правилах поведения на воде в летний купальный сезон.
Один из ребятишек спросил у специалистов, как поступить, если в воде тонет взрослый человек, которого дети физически не смогут вытащить из воды. Ведь не всегда спасательный круг находится под рукой.
-Вместо спасательного круга можно обойтись подручными средствами, к примеру, сделать веревку из связанных рубашек и кинуть ее утопающему. Также увидев, что в воде тонет человек необходимо звать на помощь взрослых или вызвать спасателей МЧС, - уточнила Зарема Дашаева детям.
В ходе занятия с детьми госинспектора ГИМС провели викторину на тему безопасности жизнедеятельности. Также сотрудники МЧС задавали детям загадки на тематику безопасного поведения на воде. Ребята с легкостью справились с заданиями.
Напоследок инспектора ГИМС раздали детям красочные буклеты «Добрые советы МЧС для детей и их друзей». Ну а ребята пообещали гостям, что будут относиться к своей безопасности серьезно, и не станут купаться в запрещенных для отдыха местах.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет