доллар    57.37 $
евро 67.88 €
19 октября, 21:30
Погода в Грозном +12 в Грозном

Ислам-Бек Альбиев снова на высшей ступени пьедестала почета

7 апреля в 09:19 (2009 г.)
Литва. В Вильнюсе завершился чемпионат Европы по греко-римской борьбе, в котором приняли участие около двухсот борцов классического стиля. Среди участников оспаривавших звание сильнейших, в составе сборной России был и воспитанник заслуженного тренера республики Умалта Тавбулатова Ислам-Бек Альбиев.И. Альбиев - мастер спорта международного класса, чемпион Олимпийский игр.



В течение двух дней боролись спортсмены в семи весовых категориях. В первый день состязаний прошли предварительные и финальные схватки в категориях до 55, 60, 66 и 74 кг. Как сообщил агентству тренер высшей категории, мастер спорта Давид Кадилов, в весовой категории 60 кг Ислам-Бек Альбиев поднялся на высшую ступень пьедестала почета. Чеченский борец провел пять встреч. В первом круге в упорном бою одержал победу над представителем Армении. В 1/8 выиграл у француза. В 1/4 сопернику из Румынии не оставил ни одного шанса на победу. В полуфинале одолел за считанные минуты борца из Сербии. В финальном поединке боролся с поляком Эдуардом Барсегиным и показал самый лучший результат. В первом периоде выиграл с большим преимуществом очков со счетом 5:0, а во втором 7:0.

Необходимо отметить, что на золотую награду в весовой категории 60 кг было 28 претендентов. И в очередной раз Альбиев подтвердил свое превосходство над соперниками.

- Скептики утверждали, что победа Ислам-Бека на Олимпиаде это счастливая случайность. Только мы были уверены, что триумф в Пекине был заслуженным. И в финале чеченский спортсмен доказал всему миру, что ему нет равных. На чемпионате его бой был признан самым лучшим, - отметил Д. Кадилов. Бронзовым призером стал также олимпийский чемпион до 55 кг ингушский спортсмен Бекхан Манкиев.

Ислам-Бек Альбиев сообщил по телефону, что свою победу, посвятил второй годовщине Президенту ЧР Рамзану Кадырову и благодарит его за поддержку и внимание, которое он уделяет лично ему и развитию спорта в республике.

www.Chechnyatoday.com 

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет