доллар    57.27 $
евро 67.33 €
18 октября, 06:52
Погода в Грозном +13 в Грозном

Слет кунаков в городе Нальчик

6 мая в 11:18 (2012 г.)
06.05.2012/ 11:18/ islam_saidaev С 27 по 29 апреля в городе Нальчик Кабардино – Балкарской Республики, в санатории «Маяк» состоялся слет участников межрегионального проекта «Куначество». В данном проекте принимали участие представители большинства Северокавказских республик, в том числе и Ставропольского края. К сожалению, на этом этапе проекта представители Ставропольского края и Дагестана не смогли участвовать, однако это не омрачило и не умолило значимость проекта «Куначество».

За три дня нахождения в лагере участники проекта «Куначество», среди которых были представители Кабардино-Балкарии, Северной Осетии – Алании, Карачаево-Черкесии, Ингушетии, Чеченской Республики, успели подружиться и найти себе кунаков, дружба которых в дальнейшем будет только укрепляться. Много впечатлений и положительных эмоций пережили участники лагеря за эти несколько дней знакомства. Организаторы и руководители проекта в лице Государственного комитета по делам общественных и религиозных организаций КБР - «Институт проблем молодежи» сумели организовать прекрасный прием участников.

Организаторы провели тренинги насыщенные разноплановыми играми и спортивными мероприятиями, направленные на обучение будущих кунаков толерантности, взаимоуважению и дружбе между народами. Тренинги и спортивные мероприятия проводились под руководством специалистов Госкомитета по делам общественных и религиозных организаций КБР: Паштова Эльдара, Боташева Магомеда, Гергоковой Людмилы, Азубекова Азамата, Дзагаштова Аскера, Кайгермазова Арсена, а так же «спортсменки, комсомолки, студентки и просто красавицы» - Джамили.

Так же особый прием и гостеприимство было оказано руководителям делегаций кунаков из Северной Осетии - Беллы Дзгоевой, Карачаево –Черкесии – Шамилю Абитову, Ингушетии -Ибрагиму Котикову, Чеченской Республики - Исламу Сайдаеву. В их честь был накрыт прекрасный стол в одном из красочных парков - в зоне отдыха пригорода Нальчика – Долинска, и проведена экскурсия по городу. Делегация посетила вершину, где красуется монументальное сооружение в виде головы прославленного нарсткого героя - Сосруко, с вершины которой открываются прекрасные виды на всю столицу Кабардино-Балкарии - город Нальчик.

С чеченской стороны в проекте куначество участвуют: Мартынкаев Бекхан Хансолтович – студент Медицинского колледжа, Бипива Хава Сулеймановна – студентка ЧГУ, Мускеев Керим Идрисович – ученик МОУ СОШ № 6 города Грозного, которые прекрасно зарекомендовали себя на встрече в Нальчике – были эталоном чеченской культуры и воспитанности.

Эта была не последняя встреча участников проекта «Куначество». На следующем этапе в Кабардино-Балкарии состоится сбор участников и их родителей, где будет проведена большая концертная программа в исполнении артистов из всех республик участников проекта.

Участники и организаторы данного проекта «Куначество» уверенны в том, что этот проект принесет много позитива всему Кавказу и Российской Федерации, послужит делу мира, воспитает молодежь России в духе интернационализма и взаимоуважения.

Ислам Сайдаев.

www.ChechnyaTODAY.com



{mosloadposition user9}
Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет