доллар    56.51 $
евро 63.2 €
27 мая, 18:43
Погода в Грозном +21 в Грозном

ПАМЯТИ АХМАТА-ХАДЖИ КАДЫРОВА

6 мая в 15:32 (2012 г.)
06.05.2012/ 15:21/ Вахит Усмаев, Герой России, командир полка патрульно-постовой службы полиции специального назначения имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова МВД по ЧР «Ахмат-Хаджи повел чеченский народ по пути национального возрождения»

Я знал Ахмата-Хаджи Кадырова с молодости, ведь мы с ним были односельчане. Он тогда получал религиозное образование и, несмотря на свою молодость, был уже духовным лидером среди своих сверстников. Таким он был в молодости, таким же был и в тяжелые для Чеченской Республики времена, когда он твердо отстаивал свою позицию и был вместе с народом.

Он был ярым противником ваххабизма. Я помню в 1999 году, находясь в мечети, он объявил идеологическую войну ваххабизму. Против него тогда были обвешанные оружием Басаев, Масхадов и их шайка. А в руках Ахмата-Хаджи были только четки и вера в свой народ.

Позднее, во времена, когда он стал Главой Администрации Чеченской Республики, Ахмат-Хаджи, несмотря на риск для своей жизни, ни разу не изменил своего рабочего графика, хотя опасности его подстерегали на каждом шагу. Он был настоящим чеченцем, настоящим къонахом!

Он знал жизнь и был близок по духу со своим народом. Ведь он сам был простым сельским парнем, который вырос в обычной чеченской семье. Однако Всевышний наделил его определенными знаниями и направил на путь возрождения чеченского народа.

Главным и судьбоносным его решением я считаю объединение чеченского народа вокруг одной цели – цели мирной и счастливой жизни народа. В те тяжелые времена наш народ разделился на кланы, тейпы, все друг с другом соперничали, воевали. И только Ахмат-Хаджи своей волей и образованностью сумел остановить эти внутренние распри и сплотить народ.

Он излучал такую энергетику, которой невозможно было не заразиться. Все его ближайшее окружение воодушевлялось им и его идеями. И главной отрадой для нас являлась и является возможность продолжения его светлого пути. И то, что наш полк па­трульно-постовой службы МВД по ЧР носит имя Ахмата Абдулхамидовича Кадырова, лично для меня, как для командира полка, огромная честь и ответственность.

У меня много наград, но нет моему сердцу ближе и дороже ордена Кадырова, который я получил под двенадцатым номером. Эта награда, которая стоит тысячи других.

Ахмат-Хаджи всегда повторял нам, что если мы будем ценить свой народ, то и народ будет ценить нас. Он любил и уважал че­ченский народ, и народ отвечал ему тем же. Он направил его на путь возрождения и созидания. Он оставил после себя благодат­ную почву, на которой наши потомки могут строить свое будущее. Он покинул нас, но так или иначе, его дела, его поступки живут и сегодня в наших сердцах и делах.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com



{mosloadposition user9}
Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет