доллар    57.29 $
евро 67.4 €
17 октября, 23:40
Погода в Грозном +13 в Грозном

Встреча с семьями погибших и пострадавших при исполнении служебных обязанностей.

7 апреля в 09:37 (2009 г.)
Это было совсем недавно - когда в Чеченской Республике было опасно работать.  Не всем приходился по душе тот факт, что чеченцы твердо и безоговорочно вознамерились  встать на мирные рельсы. Особенно было опасно и трудно работать в госучреждениях, занимать руководящие должности, представлять закон. Не менее тяжело было и родственникам этих людей. Жить в постоянном страхе за жизнь близкого человека, что может быть хуже? Каждый стук в дверь, шум подъезжающей машины, звонок телефона  мог стать вестником  беды, безвременной потери.
В актовом зале Дома печати прошла встреча с семьями погибших и пострадавших при исполнении служебных обязанностей должностных лиц в нашей республике. Речь идет о главах  горных районов, администраций,  учителях, врачах, культработниках. Этих людей нет среди нас, но память о них будет жива не только в сердцах их родственников, но и тех, кто каждый день встречает утро без страха, под мирным небом над головой. Что касается мероприятия, то его организатором выступает Региональная Общественная  организация « Доброта и справедливость» совместно с Министерством ЧР по внешним связям, национальной политике, печати и информации. Здесь присутствовали депутаты Парламента ЧР, члены Правительства ЧР, представители министерств, главы городских и районных администраций, руководители органов исполнительной власти и комитетов, управлений, религиозные деятели, представители политических партий и общественно-политических движений. Открывая встречу,  председатель правления региональной общественной организации « Доброта и справедливость»  Зайнди Джамалдиев сказал, что во время военных действий было тяжело всем, но особенно тяжело пришлось тем, кто выполнял свой долг на различных должностях.
 - Эти люди практически находились под перекрестным огнем федеральных войск и членов бандформирований. Главы администраций, учителя, врачи, работники культуры и сельского хозяйства -  каждый  рисковал, выполняя свой долг на рабочем посту. Бандиты выносили им смертные приговоры и безжалостно исполняли их. Люди гибли во благо своего народа, ради мирной, благополучной жизни своей Родины. Дал геч дойла цаьрна, - сказал З.Джамалдиев.
Что и говорить, есть насущные проблемы, с которыми сталкивается каждый, особенно тяжело их решать, когда семья лишается кормильца. Именно поэтому участники встречи искренне попытались убедить родственников погибших и пострадавших в том, что их судьба руководству республики не безразлична, их помнят, им будет оказана необходимая помощь, будь то материальная, правовая или иная.
        Как было сказано на встрече, особая ответственность здесь  лежит на главах администраций районов, городов, населенных пунктов. Ведь кому как не им необходимо знать о проблемах своих односельчан? В чью, как не в их задачу входит их решение?  В завершении встречи ведущая мероприятия Марет Мускиева обратилась к приглашенным:
 «Еще раз хотел бы сказать слова благодарности нашим женщинам, матерям, вдовам, которые потеряли своих мужей на боевом посту, сами чудом остались живы и они борются за то, чтобы больше на чеченской земле не лилась кровь наших детей, отцов, сыновей, в республике восстановилась бы мир и стабильность. Низкий им поклон за стойкость и мужество, за материнство и сердечную теплоту».


М. Хамидова
www.chechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет