доллар    57.39 $
евро 67.76 €
22 октября, 00:31
+11 в Грозном

ПАМЯТИ АХМАТА-ХАДЖИ КАДЫРОВА

7 мая в 09:43 (2012 г.)
07.05.2012/ 09:40/ Одес Байсултанов, Председатель Правительства Чеченской Республики. Он стоял у истоков возрождения. Ахмат-Хаджи Кадыров. Герой России. Национальный лидер. Мудрый политик. Спаситель своего народа… Сколько ни давай определений этому великому человеку, все будет мало. Потому что нет цены тому, что он сделал для чеченского народа.

Он сделал все возможное в смых сложных послевоенных условиях, чтобы Чеченская Республика прочно встала на путь мира и созидания. Воля, решимость и политическая дальновидность первого Президента ЧР определили возвращение нашей республики в конституционное поле России.

Ахмат-Хаджи был твердо убежден в том, что на чеченской земле восторжествует мир, будет достигнута консолидация общества. Это были главные задачи, поставленные им. Он стоял у истоков важнейших преобразований. В их числе создание главного документа Чеченской Республики – Конституции, которая определила правовое будущее республики.

Работа по ее созданию и проведению референдума была развернута в неимоверно сложных условиях, когда даже перемещаться по региону было сложно из-за многочисленных блокпостов. Администрация Чеченской Республики, в том числе и Консультативный совет по разработке Конституции, размещалась в приспособленных помещениях, но, несмотря на все сложности, эта работа была проведена достойно. Результатом стали проведенный всенародный референдум 23 марта 2003 года и принятая Конституция Чеченской Республики, которая стала основой будущего развития региона.

Следующим шагом на пути становления полноценных органов власти стало проведение выборов Президента ЧР, Парламента ЧР. Формирование органов местного самоуправления стало завершающим шагом на пути создания всех уровней власти республики.

Все это требовало предельного напряжения сил, организованности, глубокого анализа актуальных проблем, принятия своевременных, а самое главное - правильных решений.

Итог этой работы, продолженной Главой ЧР Рамзаном Кадыровым при поддержке его команды, мы видим сегодня. Чеченская Республика - это полноправный субъект России, который занял достойное место в большом ряду субъектов Российской Федерации.

Ахмат-Хаджи спас народ и республику. Он, как истинный лидер народа и патриот республики, обозначил приоритеты республики, направленные на дальнейшую стабилизацию общественно-политической ситуации, совершенствование взаимодействия всех ветвей власти, восстановление разрушенных городов и сел.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com



{mosloadposition user9}
Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет