доллар    56.51 $
евро 63.2 €
28 мая, 02:18
Погода в Грозном +13 в Грозном

В Грозном прошел военный парад

9 мая в 17:19 (2012 г.)
09.05.2012 /17:15/ В Грозном прошел военный парад. Принимали парад Глава Чеченской Республики, Герой России Рамзан Кадыров, и.о. Председателя Правительства ЧР, Герой России Магомед Даудов, депутат Государственной Думы Адам Делимханов, министр внутренних дел по ЧР Руслан Алханов. На парад были приглашены ветераны Великой Отечественной войны, проживающие в ЧР.

В парадном строе перед трибунами прошли 141 специальный моторизированный полк 46-й бригады оперативного назначения ВВ МВД РФ имени первого Президента ЧР, Героя России Ахмата Кадырова. Командир полка Герой России Алибек Делимханов, полк ППСП№2 имени Героя России А. Кадырова. Командует полком Герой России Вахит Усманов. Также перед трибунами прошли элитные подразделения Министерства внутренних дел по Чеченской Республике, внутренних войск МВД России, а также проследовало 26 единиц боевой и транспортной  техники и четыре машины времен ВОВ.  

Впервые в параде принял участие парадный расчет Федеральной службы судебных приставов.

 Перед началом церемонии глава республики побеседовал с ветеранами  и вручил им цветы. Далее он проследовал на трибуну, где обратился к участниками парада с речью. Он поздравил присутствующих с Днем Победы.

«Эти годы явились тяжелым испытанием для всей страны и всего народа. Война прошлась по судьбе каждого человека. За победу над фашизмом  пришлось заплатить высокую цену. Миллионы граждан нашей страны  пали в боях и погибли в концлагерях. Мы восхищаемся мужеством советских солдат и скорбим по погибшим. Мы горды тем, что среди них имена наших соотечественников - Ханпаша Нурадилов, Маташ Мазаев, Мовлид Висаитов, Даша Акаев и многие, многие другие. Этот список пополняют более трехсот защитников Бреста и тысячи тех, кто сложил свои головы на полях сражений. Их подвиги были отмечены государственными наградами, званиями Героев Советского Союза, орденами и медалями», - сказал Р. Кадыров.

Он отметил, что «для чеченского народа суровые испытания на этом не завершились».

«Международные террористы и ваххабисты развязали жестокую войну против России. Они ставили цель разрушить суверенное  государство Российскую Федерацию. Первый Президент Чеченской Республики, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров, будучи мужественным политиком, глубоко верующим человеком и известным во всем мире религиозным деятелем, открыто выступил против  международного терроризма. Он проявил личное мужество. Не отступил перед реальной опасностью и возглавил борьбу нашего народа против экстремизма и ваххабизма. Под руководством Ахмата-Хаджи Кадырова нам удалось разгромить терроризм и совместно с федеральным центром спасти Россию от неминуемого развала», - подчеркнул глава республики.

 «Принимая парад Победы, героически погиб наш Первый Президент, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров (Дала г1азот къобал дойла цуьнан). Наш национальный лидер Владимир  Владимирович Путин подчеркнул, что он ушел непобежденным. Продолжая начатое Ахматом-Хаджи Кадыровым дело, мы возродили республику, превратили ее в один из самых спокойных и цветущих регионов страны. Именно благодаря мудрой политике Ахмата-Хаджи Кадырова в республике навсегда искоренили причины трагедий и войн. Мы никогда и никому не позволим нарушить мир на нашей земле», - сказал Р. Кадыров.  

Глава республики также отметил, что на этом пути мужественно  сражались и героически погибли более тысячи сотрудников МВД Чеченской Республики.

Перед участниками парада также выступил глава МВД по ЧР Руслан Алханов.

«Отдавая дань глубокого уважения и благодарности ветеранам Великой Отечественной войны, мы по праву можем гордиться, что у старшего поколения фронтовиков есть достойная смена, воспитанная на их героических примерах. В этот священный день от имени руководства и всего личного состава Министерства внутренних дел от всей души поздравляю вас с праздником Великой Победы, желаю вам и вашим семьям здоровья и долголетия, мира и благополучия», - сказал Р. Алханов.

Рамзан Кадыров также вручил ордена и медали сотрудникам органов внутренних дел.

Указом Президента Российской Федерации медаль ордена «За заслуги перед отечеством» II степени награжден  начальник  УГИБДД России по ЧР Шамхан Денилханов.

Орденом Кадырова награжден старший лейтенант милиции, начальник отдела по борьбе с организованной преступностью УУР МВД  по ЧР Шейх Исаев. Медаль «За заслуги перед Чеченской Республикой» вручена заместителю начальника отдела МВД России по Шалинскому району Чеченской Республики.

Ряд сотрудников милиции награжден медалью «Защитнику Чеченской Республики».

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

фото Ризвана Эдильсултанова

 www.ChechnyaTODAY.com



{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет