доллар    57.49 $
евро 67.77 €
20 октября, 17:29
Погода в Грозном +19 в Грозном

Станет ли Грозный Городом воинской славы?

10 мая в 11:06 (2012 г.)
10.05.2012 /11:03/ wild_che Уде давно об этом говорят. Историки приводят много аргументов в пользу такого звания.

Спикер чеченского Парламента Дукуваха Абдурахманов очередной раз выступил с такой инициативой, в своем письме Президенту РФ он просит рассмотреть возможность присвоения Грозному звания "Город воинской славы" к нынешнему празднованию 9 мая.

В письме говорится, что "на 90% военная авиация в годы войны снабжалась высококачественными грозненскими нефтепродуктами, а более 100 тысяч жителей многонационального Грозного трудились на оборонительных сооружениях, на подступах к городу, который так и не был сдан врагу. Сотни и сотни пожарников погибли в те годы, борясь с огнем на нефтяных скважинах Грозного, а небо над городом героически защищали наши летчики, что требует воздать им должное".

Помнится, что этот вопрос на одной из встреч руководства России с журналистами поднимал и коллега Зелимхан Яхиханов(zelamkh),тогда ему обещали, что рассмотрят целесообразность и возможность присвоения такого статуса Грозному.


В письме отмечается, что «битва за Кавказ была битвой за грозненскую и бакинскую нефть, как важнейший ресурс, способный изменить ход войны. Известно также, что с представителями других народов на фронтах Великой Отечественной сражались более 40 тысяч чеченцев и ингушей».

Хочется верить, что эта инициатива будет поддержана, и уже после 9 мая наша столица станет Городом воинской славы.

http://wild-che.livejournal.com/

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет