доллар    56.27 $
евро 63.09 €
26 мая, 00:51
Погода в Грозном +11 в Грозном

Интервью с туристом из Тюмени, посетившим Чеченскую республику

10 мая в 11:12 (2012 г.)
10.05.2012 /11:07/ elinium Туризм в  Чеченской республике с каждым днем популяризируется. Возрожденную из пепла республику

посещает множество гостей из разных городов и стран. Цели поездок самые разные: одни приезжают по делам, другие в гости к родным, третьи посетить Родину, которую пришлось покинуть из-за военных действий. Но есть даже те, которые никогда раньше тут не бывали, и просто хотят увидеть своими глазами как же выглядит Чечня, о которой столько пишут и говорят, какие в здесь живут люди, ознакомиться с реальной жизнью Чеченской республики, и сломать привитые стереотипы.

Одним из таких туристов Роман из Тюмени, который впервые приехал в Грозный 29 апреля 2012 года.

- Роман, вы когда-нибудь бывали в Чеченской республике раньше?

- Нет, никогда не бывал, но много слышал и читал. Одна моя одноклассница родилась в Грозном и рассказывала мне о городе и жизни в Чечне.

-Что сподвигло Вас приехать?

- Как-то раз я наткнулся на фото Чеченской республики в социальной сети, под которой были различные комментарии. Кто-то из комментаторов написал плохое мнение о республике, что-то вроде «только ненормальный поедет туда отдыхать», а далее посыпались ответы, что в жизни все совсем по-другому, что республика давно живет мирной жизнью, что здесь гораздо безопаснее, чем во многих других регионах, что все заново отстроили, и туристы уже приезжают даже целыми группами.

- Кем Вы работаете? Вы приехали с деловой целью, или просто, как турист?

- Я ветеринар, профилируюсь на домашних животных. В апреле я поехал в Москву на повышение квалификации. И решил в свободное от работы и учебы время выехать в Чеченскую республику просто потому, что хотелось увидеть все своими глазами. Тем не менее, в Интернете я нашел адрес ветеринарного центра в Грозном и хочу посетить своих коллег.

-Каковы Ваши впечатления от пребывания в республике?

Конечно все просто замечательно, я не ожидал увидеть настолько красивый и чистый Грозный. Улицы очень аккуратные, много зелени… Поразил Музей им. А.Х. Кадырова, так же я впервые побывал в Мечети и на небоскребах. У нас в Тюмени нет таких высоких зданий. За два дня пребывания, я планирую посетить и горную часть республики.

- Спасибо Роман, мы очень рады Вашему приезду и ждем Вас снова.

- Вам Спасибо.

Элина Батаева

http://elinium.livejournal.com/

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет