Забота о ветеранах – общегосударственная задача

10 мая в 11:16 (2012 г.) 1899
10.05.2012 /11:13/ В Министерстве финансов ЧР прошло чествование участников ВОВ.  9 мая 2012 года большая половина планеты отмечает 67-ю годовщину окончания II Мировой войны. Не остались в стороне и в Министерстве финансов Чеченской Республики. В рамках празднования Дня Победы в очередной раз прошла встреча участников Великой Отечественной войны с заместителем Председателя Правительства ЧР – Министром финансов ЧР Эли Исаевым.

Поздравляя ветеранов, главный финансист республики отметил, что праздник 9 Мая, несмотря на проходящие десятилетия, был и остается самым ярким символом героизма, доблести и чести, и выразил глубокую признательность за их бессмертный подвиг.

- Все мы – ныне живущие – обязаны помнить свой человеческий и гражданский долг перед поколением победителей  и стремиться создать такие условия жизни для ветеранов войны, организовать их социальную защиту, чтобы каждый из них чувствовал заботу о себе, получил адресную помощь, был окружен уважением, почетом и вниманием, - подчеркнул Э.А. Исаев.

Он напомнил, что в соответствии с существующим законодательством принят комплекс мер, направленных на улучшение социально-экономического положения ветеранов. Так для участников и инвалидов войны установлен перечень дополнительных льгот, финансирование которых осуществляется за счет средств республиканского бюджета. А начиная с прошлого года, ветераны ВОВ Чечни получают специальную надбавку к пенсии, которая стала возможным благодаря поручению Главы республики, держащий ситуацию под личным контролем.

По словам вице-премьера, «не смотря на трагические события, произошедшие в этот день, 9 мая всегда останется для жителей Чеченской Республики праздничным, как символ победы над фашизмом, злом и несправедливостью».

- Именно поэтому указом Главы ЧР Рамзана Кадырова было решено перенести День скорби на 10 число, чтобы в День Победы в сердцах людей ощущался праздник. А по-другому победу над фашизмом назвать нельзя, - подчеркнул он.

Тем не менее, Э.А. Исаев призвал вспомнить и отдать должное тем, кто отдал в этот день свои жизни, во имя лучшего будущего последующих поколений. Одним их таких людей, по словам вице-премьера, был и первый Президент Чеченской Республики Ахмат-Хаджи Кадыров, ценой собственной жизни спасший свой народ от бесконечных скитаний и полной мглы хаоса.

- Не зря в своих высказываниях Ахмат-Хаджи говорил, что «важно не остановить войну, а покончить с ней навсегда». Он знал, насколько измучен его народ и хотел сделать все, чтобы этот вопрос больше не поднимался никогда. Он работал непокладая рук и рисковал ради того, чтобы сегодня мы имели возможность вновь радоваться и улыбаться, жить, а не выживать, процветать и развиваться. А потому, мы обязаны не забывать этот день, чтить память наших отцов и братьев, помнить об их подвиге, который останется в памяти народа навсегда, - подчеркнул Э.А. Исаев.

В подтверждение к сказанному было предложено прочитать молитву «ДоIa», за упокой и спокойствие душ умерших, погибших храбро на героическом пути, после которого слово взял специально приглашенный гость – экс-комендант г. Грозного, генерал-полковник Григорий Фоменко. Он рассказал присутствующим, через что пришлось пройти первому Президенту ЧР и его соратникам, чтобы вновь воцарился мир на чеченской земле. По словам бывшего коменданта Чечни, именно благодаря последователям его дела, во главе с молодым и энергичным лидером Рамзаном Кадыровым удалось продолжить начатое и пожинать сегодняшние плоды результативной работы.

- Одним из ближайших соратников Ахмат-Хаджи, кто с самого начала в бок о бок трудится вместе с Главой республики, является и министр финансов Эли Исаев. Именно при непосредственном его участии возрождалась финансовая и банковская система республики, которая, как известно, была полностью уничтожена в связи с известными событиями. Именно поэтому Северо-Кавказское командование внутренних дел МВД РФ решила наградить его сегодня специальной наградой, отмечая достойный вклад талантливого управленца «За службу на Северном Кавказе», - отметил генерал.

По окончании награждения, вице-премьер ЧР поблагодарил гостей за оказанное ему доверие и вновь обратился к виновникам торжества – участникам великой отечественной войны.

- Уверен, наша встреча с вами не последняя. Мы будем проводить подобные встречи каждый год и постараемся охватить вниманием ваши чаянья и проблемы как свои, ведь забота о ветеранах ВОВ – общегосударственная задача, - подытожил Э.А. Исаев.

В завершение мероприятия состоялась самая приятная процедура встречи – раздача презентов с полезными атрибутами и денежные конверты с заветными суммами, после которого все были приглашены на участие в памятном фото. В свою очередь, ветераны поблагодарили министра финансов за радушный прием и принимаемые государством меры по социальной поддержке.
 
Гапур Гайсулаев

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Румен Радев вступил в должность президента БолгарииРумен Радев вступил в должность президента Болгарии
В мире
Охранника «Газпрома» обокрали на 200 тысяч рублейОхранника «Газпрома» обокрали на 200 тысяч рублей
В России
Р. Кадыров: «Только от Трампа зависит, станем мы в России для него надежными друзьями или нет»Р. Кадыров: «Только от Трампа зависит, станем мы в России для него надежными друзьями или нет»
Власть и политика
Сотрудники Минздрава Чечни встретились с представителями международной организации "Медесан сон фротиер" Сотрудники Минздрава Чечни встретились с представителями международной организации "Медесан сон фротиер"
Спорт и здоровье
МЧС РФ по Чечне призывает не выходить на лед МЧС РФ по Чечне призывает не выходить на лед
Происшествия
Жителям чеченского села сообщили о частых причинах пожаров зимойЖителям чеченского села сообщили о частых причинах пожаров зимой
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: