доллар    57.25 $
евро 67.32 €
18 октября, 06:59
Погода в Грозном +13 в Грозном

Жизнь, отданная ради своего народа…

10 мая в 11:30 (2012 г.)
10.05.2012 /11:27/ Первый Президент Чеченской Республики, Герой России, человек, отдавший свою жизнь во благо чеченского народа, – Ахмат-Хаджи Кадыров.  Вспоминая его, в голову приходят слова одной известной пословицы: «Славен человек не словами, а делами». Сегодня Чеченская Республика стала одной из самых процветающих и стабильных регионов России. В  республике  строятся новые дома, дороги, открывают школы, больницы, детские сады, мечети - в общем, делается все то, ради чего Ахмат-Хаджи отдал свою жизнь – ради мира на нашей земле, которую он так искренне любил.
Ахмат-Хаджи Кадыров - человек из народа. Он творил и созидал самоотверженно, отстаивая права и интересы своего народа. Он к каждому человеку относился как к родному. Это очень высокое и благородное  качество, которым не каждый человек одарен.  Он мог выслушивать каждого, кто обращался к нему по тем или иным вопросам и каждый раз принимал правильное решение, оказывал помощь и доводил начатое дело до конца.
В самое сложное для республики время Ахмат - Хаджи  смог изменить  ход истории Чеченской Республики, он был ниспослан Всевышним, чтобы навести порядок,  помочь чеченскому народу. Эта миссия была заложена в нем как в богослове, который умеет убеждать, умеет вселить уверенность и надежду. Он будучи ярым патриотом совей Родины с достоинством выполнил свой  гражданский  долг. Я с уверенностью могу сказать, что Ахмат-Хаджи со своей миссией справился на все сто процентов.
    Ахмат-Хаджи Кадыров  был  дальновидным и талантливым политиком, не только остановившим войну, что само по себе подвиг, но и сумевшим создать и заложить основы проекта мирного будущего ЧР. Более того, он был очень религиозным человеком, и это ему помогало в делах. Его стремление охватить своим вниманием все сферы жизни чеченского общества преследовали цель в максимально короткие сроки создать нормальные условия жизни для населения республики.  Его первые распоряжения были социально направлены. Началась выплата зарплат, пенсий, пособий, компенсаций за разрушенное жилье и утраченное имущество. Одновременно шло интенсивное восстановление правоохранительной системы, сопровождавшееся весьма эффективным натиском  на незаконные вооруженные формирования.  
           Поражал в нем сильный характер, бескорыстие и простота. Эти качества внушали искреннее уважение к нему.
    Серьезной задачей было для него отстаивание и утверждение позиций Чеченской Республики не только в России, но и на международном уровне. Преодолевая определенное давление и выходя победителем из словесных дипломатических лабиринтов, он руководствовался «золотым правилом» - только интересы народа , только защита позиций, дающих мирные перспективы чеченскому народу.     
    Одним из самых его мудрых и значимых политических решений было проведение общенародного референдума и принятие Конституции Чеченской Республики. Тем самым стал понятен статус Чеченской Республики: она — равноправный субъект Российской Федерации.
    Ахмат-Хаджи Кадыров верил в победу, и главное, что ему удалось  -установить мир, указать дорогу к созидательному будущему. Сегодня достойным продолжателем его дела стал Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. Он делает все, чтобы оправдать доверие отца, чтобы благие и добрые начинания Ахмата-Хаджи претворялись в жизнь.
    В свое время Владимир Путин сказал: «Ахмат-Хаджи Кадыров ушел непобежденным». Поэтому он всегда будет жить в нашей памяти, в наших сердцах, в делах на благо нашей Родины.
    Говорят время лечит но думаю, что мы никогда не сможем вычеркнуть из памяти и затупить боль в сердцах, которую мы пережили 9 мая 2004 года, ровно восемь лет назад был совершен чудовищный теракт во время проведения парада великой победы, где чествовали ветеранов ВОВ.   В этот день погибли первый Президент ЧР,  Герой России Ахмат-хаджи Кадыров и его ближайший соратник – Председатель Госсовета ЧР Хусейн Исаев. Эти два уникальных человека,  боролись за мир и справедливость в Чеченской Республике. Они мечтали о светлом будущем для своего народа, день за днем прокладывая дорогу мира и процветания.  Они погибли, в день великой победы и стали Героями, для своего народа. И мы единой командой обязательно доведем начатое ими дело до конца.
    Ахмат Кадыров говорил: «Мы построили фундамент – приняли Конституцию ЧР. Мы должны смотреть в будущее. Моя команда – это команда людей, которые хотят мира на чеченской земле».

Вице-премьер Правительства ЧР - Министр финансов ЧР Эли Исаев
www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет