В Чеченской Республике почтили память первого Президента ЧР Ахмата-Хаджи Кадырова

10 мая в 13:01 (2012 г.) 2331
10.05.2012 /12:57/ С самого утра в с. Центарой прибывают тысячи жителей республики и соседних регионов, чтобы посетить могилу и почтить память первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. Могилу А.-Х. Кадырова посетили делегаты Ассамблеи народов Казахстана во главе с заместителем председателя ассамблеи Ералы Тугжановым.

Прибывающих на могилу первого президента встречали председатель Совета алимов ЧР Хож-Ахмед Кадыров, и.о. Председателя Правительства ЧР, Герой России Магомед Даудов, депутат Государственной Думы Российской Федерации Адам Делимханов, муфтий республики Султан Мирзаев. Сопровождал делегацию  Казахстана председатель Парламента ЧР Дукуваха Абдурахманов.

Над могилой А.-Х. Кадырова была прочитана молитва-дуа.

Председатель Совета алимов Х.-А. Кадыров приветствовал гостей.

«Для нас большая честь принимать вас на чеченской земле. Многие из старшего поколения чеченцев родились в Казахстане и с благодарностью вспоминают ваш народ и вашу страну. Сегодня жители республики, ее руководство считают вас своими братьями», - подчеркнул Х.-А. Кадыров.

За теплый прием руководство республики поблагодарил Ерала Тугжанов.

«Я от лица всего Казахстана хочу поприветствовать весь чеченский народ. Думаю, сегодня особый день для вашего народа. Для тех, кому слова «покой», «мир», «согласие» небезразличны. Такой день нужен будущему поколению чеченцев. Я рад, что сегодня ваша республика мирно и интенсивно развивается. Во всем этом я вижу заслугу Ахмата-Хаджи Кадырова, который оставил яркий след в мировой истории. Он был достойным сыном своего народа», - сказал он.

«Сегодня ваша республика налаживает тесные связи с другими регионами. И в особенности с Казахстаном. Мы должны сохранить дружеские отношения и развивать все новые и новые связи. Ведь только через национальное согласие и взаимодействие можно установить мир. Именно этим и обусловлен визит нашей делегации в Чеченскую Республику», - отметил Е. Тугжанов.

К собравшимся обратился Д. Абдурахманов.

«В истории нашего народа было много черных страниц. За все время своего существования Чеченская Республика многое пережила и вынесла. Наши села неоднократно разрушали, а тысячи сынов народа сложили головы в ходе двух военных кампаний.  Но благодаря Ахмату-Хаджи Кадырову, его  мужеству и политической воле мы встали на тропу мира. Сегодня у нас есть все для нормальной жизни: школы, больницы, детские сады. Ахмат-Хаджи стремился к этому дню и погиб, отстаивая интересы своего народа», - сказал Д. Абдурахманов.

Могилу также посетили члены Правительства и Парламента ЧР, религиозные деятели, главы муниципальных образований и руководители силовых ведомств республики.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Песков: в ближайшее время Путин позвонит Трампу и поздравит с вступлением в должностьПесков: в ближайшее время Путин позвонит Трампу и поздравит с вступлением в должность
В мире
Капремонт монумента "Родина-мать зовет" обойдется в 2 млрд рублей   Капремонт монумента "Родина-мать зовет" обойдется в 2 млрд рублей
В России
Р. Кадыров поздравил С. Аксенова с Днем образования КрымаР. Кадыров поздравил С. Аксенова с Днем образования Крыма
Власть и политика
«Кезеной Ам» открыт для зимних видов спорта«Кезеной Ам» открыт для зимних видов спорта
Спорт и здоровье
Прогноз погоды на 21.01.2017 в ЧечнеПрогноз погоды на 21.01.2017 в Чечне
Происшествия
В Карачаево-Черкесию с официальным визитом прибыл Полномочный представитель Президента России в СКФОВ Карачаево-Черкесию с официальным визитом прибыл Полномочный представитель Президента России в СКФО
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: