доллар    56.53 $
евро 63.49 €
22 мая, 20:35
Погода в Грозном +18 в Грозном

Около 36 000 детей из Чеченской Республики будут вывезены на отдых и оздоровление в текущем году

7 апреля в 14:21 (2009 г.)
Около 36 тысяч детей из Чеченской Республики смогут провести летний отдых в санаторно-оздоровительных лагерях Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, а также на побережьях Черного и Каспийского морей в 2009 году. Организацией отдыха занимаются Фонд социального страхования России по ЧР (ФСС РФ по ЧР) и Министерство труда, занятости и социального развития ЧР.По линии ФСС России по ЧР планируется вывезти на отдых и оздоровление более 34 тысяч детей из Чеченской Республики.



«Все организационно-подготовительные мероприятия начаты еще с осени прошлого года, поэтому мы рассчитываем на их успешное проведение», - отметила управляющая отделением ФСС РФ по ЧР Билкис Байдаева.

По ее словам, работа по оздоровлению детей в республике уже ведется. Региональным отделением фонда на весенних каникулах в феврале-марте были вывезены в санаторно-оздоровительные лагеря круглосуточного действия Кабардино-Балкарии и Республики Дагестан более 4 000 детей школьного возраста от 6 до 15 лет.

«Всего от страхователей поступило свыше 130 заявок более чем на 60 000 путевок. Но выделенные фондом средства позволят направить на отдых около 34 тысяч детей», - сказала Б. Байдаева.

По линии Минтруда в этом году отдохнуть в летних лагерях смогут около 2000 детей.

По словам заместителя министра труда, занятости и социального развития Сайд-Магомеда Устраханова, на эти цели выделено более 19 млн. рублей.

«Дети смогут отдохнуть и поправить здоровье в санаториях Кабардино-Балкарии - «Олимп», «Горный родник», «Долинск», «Электрон», «Дружба», «Кавказ» и т.д.», - сказал Устраханов.

В 2008 году ФСС РФ по ЧР направил на санаторно-оздоровительные лагеря круглосуточного действия и загородные стационарные оздоровительные лагеря КБР, КЧР, побережья Черного и Каспийского морей свыше 28 600 детей из Чеченской Республики.

По информации республиканского Минтруда, в прошлом году в лагерях отдохнуло 1994 ребенка.

www.Chechnyatoday.com 

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет