доллар    56.51 $
евро 63.2 €
29 мая, 07:15
Погода в Грозном +16 в Грозном

Р. Кадыров встретился с членами делегации Ассамблеи народа Казахстана

11 мая в 15:21 (2012 г.)
11.05.2012 /15:17/ Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров встретился с делегацией Ассамблеи народа Казахстана. Во встрече также приняли участие депутат Государственной Думы РФ Адам Делимханов, и.о. Председателя Правительства ЧР Магомед Даудов, председатель Парламента ЧР Дукуваха Абдурахманов,  члены правительства и депутаты.

Глава республики поблагодарил членов казахской делегации за визит.

Р. Кадыров отметил, что в основе благополучия чеченского народа – мир и созидание, заложенные первым Президентом ЧР Ахматом-Хаджи Кадыровым.

«Ахмат-Хаджи учил нас толерантности, миролюбию, взаимопониманию. Этими принципами была пронизана вся его жизнь, отданная в борьбе за целостность России. На его заветах строится политика в Чеченской Республике, в основе которой – мирное сосуществование со всеми другими народами России и развитие дружеских и деловых отношений с зарубежными государствами», - сказал Р. Кадыров.

Глава ЧР подчеркнул, что братскому для чеченского народа Казахстану в этом списке отведено особое место.

«В страшные годы депортации ваш народ принял несправедливо сосланных с родных земель чеченцев, ингушей и представителей многих других наций. И мы никогда не забудем братское плечо казахского народа, которое было подставлено им совершенно безвозмездно и самозабвенно», - отметил Р. Кадыров.

Руководитель казахской делегации, заместитель председателя Ассамблеи народа Казахстана Ералы Тугжанов передал Р. Кадырову слова приветствия от имени Президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева.

«Делегация Ассамблеи народа Казахстана прибыла в Чеченскую Республику по поручению Н. Назарбаева. Одна из главных задач визита – установление более тесных контактов с Ассамблеей народов ЧР», - подчеркнул он.

Е. Тугжанов отметил, что в регионе проделана колоссальная работа.

«Мы все помним, в каком состоянии республика была еще несколько лет назад. То, что сделано за этот короткий период, – это великий труд, огромное достижение вашего народа и, в первую очередь, это ваша личная заслуга», - сказал руководитель казахской делегации.

Далее стороны обсудили вопросы сотрудничества Казахстана и Чеченской Республики. Достигнута договоренность, что многие из обозначенных направлений – по истории, культуре, спорту, образованию – найдут отражение в конкретных программах сотрудничества.

Напомним, 9 мая в Грозный прибыла представительная делегация из Казахстана. В ее составе депутат Мажилиса Парламента Казахстана, сопредседатель Ассоциации развития культуры чеченского и ингушского народов «Вайнах» Ахмет Мурадов, депутат Сената Парламента Казахстана, президент Международного фонда «Конгресс духовного согласия» Толеген Мухамеджанов, депутат Мажилиса Парламента Казахстана, председатель Ассоциации корейцев Казахстана Роман Ким, деятели культуры и науки, а также представители СМИ Казахстана.

Делегация прибыла в ЧР с официальным визитом для подписания соглашения о сотрудничестве с Ассамблеей народов ЧР.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет