доллар    57.53 $
евро 67.52 €
24 октября, 03:36
+7 в Грозном

Медицинское обслуживание Чеченской Республики перейдет на новый качественный уровень

7 апреля в 17:14 (2009 г.)
«В Чеченской Республике будут созданы все условия для качественного медицинского обслуживания населения», - заявил Президент ЧР Рамзан Кадыров в ходе инспекционной поездки в 9-ю городскую клиническую больницу г. Грозного, на территории которой ведутся восстановительные работы. Отметим, что инициатором восстановления выступил глава республики Р. Кадыров.9-я горбольница является самым крупным лечебно-профилактическим учреждением Чеченской Республики. Капитальный ремонт в ней не проводился более 10 лет.

«По моему личному убеждению, отсутствие элементарных условий для функционирования больницы говорит о безразличном отношении руководства медучреждения к больным и немощным людям. Мы создадим все условия для продуктивной работы врачей и медперсонала лечебных учреждений республики. В свою очередь врачебному персоналу придется работать не только с пациентами, но и над собой», - сказал Кадыров.

По его мнению, мало построить больницу, необходимо поддерживать в ней здоровый морально-психологический климат, культуру общения с больными.

«Иногда наряду с медикаментозным лечением не хватает простого человеческого сочувствия врача к пациентам», - сказал Кадыров.

Восстановление больницы начато в феврале текущего года и завершится в конце апреля. Финансирование работ ведется из городского бюджета. На ее территории уже построено два новых корпуса урологического отделения. Полностью произведена отделка фасадной части здания, построено новое ограждение. Проводится дополнительное освещение,  замена кровли, дверных и оконных проемов, сантехнического оборудования, кладка более 500 кв.м кафеля. Также облагораживается прилегающая территория: устанавливаются фонтаны и тротуарная плитка, расширяются автомобильные стоянки.

www.Chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет