доллар    56.51 $
евро 63.2 €
28 мая, 06:08
Погода в Грозном +13 в Грозном

В Чеченской Республике принята программа по развитию пищевой и перерабатывающей промышленности на 2013-2017 годы

12 мая в 09:50 (2012 г.)
12.05.2012 /09:47/ В Чеченской Республике принята региональная программа  «Развитие пищевой и перерабатывающей промышленности в районах ЧР» на 2013-2017 годы. Соответствующее постановление подписал исполняющий обязанности Председателя Правительства ЧР Магомед Даудов.

В документе отмечается, что «проводимые в настоящее время мероприятия по финансовому оздоровлению  сельскохозяйственных организаций, предприятий пищевой и перерабатывающей  промышленности не сняли проблемы обеспечения населения рабочими местами и продуктами питания собственного производства».   

«Для решения существующих проблем в программе предусматривается комплекс мер по модернизации, техническому переоснащению и строительству новых предприятий районного звена, ориентированных на производство продукций для реализации на местных рынках сбыта. Планируется переориентировать малые предприятия на кооперативной основе  на переработку нетрадиционных видов сырья. Эти меры позволят вовлечь в производство сельское население, снять напряженность на рынке труда, разнообразить ассортимент выпускаемой продукции», - говорится в тексте документа.

Контроль над выполнением постановления возложен на заместителя Председателя Правительства ЧР – министра сельского хозяйства ЧР Абубакара Эдельгериева.    

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет