доллар    56.53 $
евро 63.49 €
23 мая, 06:24
Погода в Грозном +12 в Грозном

Мусульманка отсудила $5 млн за сорванный хиджаб

12 мая в 16:23 (2012 г.)
12.05.2012 /16:20/ Новообращённая мусульманка Сьюзан Башир из американского города Канзас-Сити отсудила $5 млн в виде компенсации за то, что её непосредственный начальник сорвал с неё платок.

 Суд присяжных счёл, что телекоммуникационная компания AT&T, в которой Сьюзан работала сетевым специалистом, создала "враждебное окружение" на ее рабочем месте, после того, как она приняла Ислам в 2005 г.

 По словам мусульманки, когда она начала носить хиджаб и посещать по пятницам службы в мечети руководители стали ее дискриминровать, сообщает Ислам.ру.

 41-летнюю женщину, имевшую 6-летний стаж безупречной работы в компании, обзывали "террористкой", говорили, чтобы она "убиралась в ад!" и т.п. Менеджер компании неоднократно требовал, чтобы Сьюзан не носила хиджаб, всячески оскорблял её за соблюдение исламских норм в одежде и однажды даже попытался сорвать платок с головы.

 Из-за стресса мусульманка 9 месяцев не приходила на работу. Сославшись на это, ее уволили. Одновременно она подала иск на подразделение AT&T.

 Кстати, помимо 5-ти миллионов долларов компенсации за дискриминацию, присяжные присудили пострадавшей 120 тысяч долларов отступных за невыплаченную зарплату и иные потери.

http://www.islamnews.ru/

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет