Наши «наши» на Селигере

18 августа в 10:57 (2008 г.) 3845
Этим летом уже в четвертый раз молодежное демократическое антифашистское движение «Наши» разбило на берегу озера Селигер (Тверская область) палаточный лагерь. В работе этого всероссийского молодежного инновационно-образовательного форума приняли участие около пяти тысяч «наших» из более чем пятидесяти регионов России и стран ближнего зарубежья. Была в их числе и делегация из Чечни – 35 активистов патриотического клуба «Рамзан» во главе с директором департамента регионального и социального развития администрации Президента и Правительства ЧР Б.Чимаевым и председателем клуба С.Месербиевым, а также приглашенные членами Комитета Госдумы по делам молодежи представители Комитета Правительства ЧР по делам молодежи А.Бачаев и Р.Жамалдаев.
Своими впечатлениями о прошедшем форуме с читателями «Столицы+» делится начальник информационно-аналитического отдела Комитета Правительства ЧР по делам молодежи Адлан Бачаев.
– Селигер – это одна из немногих возможностей для молодых людей из регионов встретиться с политической и интеллектуальной элитой России. Кроме того,  форум предоставлял  хороший шанс чеченской молодежи показать своим ровесникам из других субъектов России истинное лицо республики, ее культуру, интеллектуальный и духовный потенциал,  – говорит он.  – Свой палаточный лагерь ребята с гордостью украсили российскими и чеченскими флагами, портретами Д.Медведева  и Р.Кадырова. Каждое утро все участники просыпались под гимн России, после чего несколько тысяч молодых людей шли на построение. Самых первых ставили в пример. После короткого приветствия и оглашения планов на день – пятикилометровый кросс, в котором, как и в построении, неизменно  лидировала молодежь из Чеченской Республики.
Ближе к обеду прибрежная территория Селигера пустела: известные политики, эксперты и политологи, государственные и общественные деятели – первый вице-премьер правительства РФ И.Шувалов, председатель ЦИК РФ В.Чуров, министр спорта, туризма и молодежной политики РФ В.Мутко, лидер ЛДПР, заместитель председателя Госдумы В.Жириновский, министр образования и науки РФ А.Фурсенко, президент Российского союза промышленников и предпринимателей РФ А.Шохин, министр природных ресурсов и экологии РФ Ю.Трутнев, губернаторы субъектов РФ, десятки депутатов Госдумы – собирали в павильонах Селигера тысячи участников форума, читали им лекции,  отвечали на любые вопросы, интересующие молодежь.
Стоит отметить, что общей целью или даже духом Селигера был патриотизм, – продолжает А.Бачаев. – Именно этому понятию   во всех его проявлениях и  аспектах были посвящены все  выступления, прозвучавшие на форуме.
Безусловно, самой памятной стала встреча с первым заместителем главы государства, магистром экономических наук В.Сурковым. За все время пребывания на форуме делегацию Чеченской Республики посетило немало и других известных людей –  председатель Комитета ГД по делам молодежи П.Тараканов, член Общественной палаты РФ, эксперт-политолог А.Чадаев, директор Института политических исследований С.Марков, федеральный комиссар движения «Наши» Н.Боровиков и многие другие.
Стоит отметить, что представители нашей республики активно  участвовали во всех интеллектуальных конкурсах – таких как «Образованная нация», «Что? Где? Когда?», «Конкурс на знание тезисов Суркова», «Дебаты», выступали в Дискуссионном клубе,  Молодежном парламенте Селигера, ток-шоу телекомпании «Ы».
Подводя итоги поездки чеченской делегации на всероссийский молодежный форум, можно дать такую формулировку ответа на вопрос   «Что такое Селигер?»: это в первую очередь – огромная возможность для молодого человека реализовать свой внутренний потенциал, реально сделать полезное для общества дело, пообщаться с первыми лицами государства, наконец, заявить о себе в масштабе страны. И эту возможность делегация Чеченской Республики  использовала на все сто процентов.
На вопрос активиста патриотического клуба «Рамзан» Ахмеда Дудаева «Каким образом мы максимально можем повлиять на развитие Чеченской Республики?» известный политолог А.Чадаев ответил: «Ребята, вы уже влияете. Продолжайте в том же духе. Я уверен, не вы должны спрашивать совета у других, а им в пору равняться на вас: за такой короткий период поднять республику на ноги под силу не каждому. Еще раз повторю: продолжайте в том же духе. Вы на верном пути».

Записал Адам ИСЛАМОВ
«Столица+»

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Турция и Россия начали совместную воздушную операцию в СирииТурция и Россия начали совместную воздушную операцию в Сирии
В мире
В сети высмеивают новость о «переодетых американских дипломатах»В сети высмеивают новость о «переодетых американских дипломатах»
В России
Глава ЧР встретился с новым руководителем администрации Гудермесского района   Глава ЧР встретился с новым руководителем администрации Гудермесского района  
Власть и политика
Япония и Чечня обсудили перспективы развития Центра ядерной медициныЯпония и Чечня обсудили перспективы развития Центра ядерной медицины
Спорт и здоровье
На территории Чечни ожидаются небольшие осадки и туманНа территории Чечни ожидаются небольшие осадки и туман
Происшествия
Председатель Парламента ЧР вошел в ТОП-10 медиарейтинга глав законодательных органов субъектов России за 2016 годПредседатель Парламента ЧР вошел в ТОП-10 медиарейтинга глав законодательных органов субъектов России за 2016 год
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: