доллар    56.51 $
евро 63.2 €
27 мая, 16:54
Погода в Грозном +21 в Грозном

Землетрясение в Италии: число погибших достигло 235 человек

8 апреля в 09:18 (2009 г.)
По данным координационного центра спасателей, число погибших в результате землетрясения в центре Италии достигло 235 человек. В настоящее время продолжается разбор завалов, вызванных разрушительным землетрясением (ФОТО), которое произошло в понедельник ночью в районе административного центра области Абруццо города Аквила.
Во вторник вечером там произошел еще один сильный толчок, немного уступавший по силе основному удару стихии. Он привел к дополнительным разрушениям. Как констатируют медики, частой причиной смерти жертв землетрясения стал инфаркт. В тоже время поступила и радостная новость: спустя 42 часа после землетрясения из-под завалов в Аквилле удалось извлечь живой девушку, сообщает ИТАР-ТАСС. Как уточняет РИА Новости, девушку по имени Элеонора обнаружили пожарные, прибывшие в зону стихийного бедствия. Это произошло примерно в 19:30 (21:30 по московскому времени).. После разрушения дома девушка оказалась в бетонной ловушке, причем одна ее рука была раздавлена, а нога - придавлена большим куском камня. Тем не менее, Элеонора находилась в сознании и разговаривала со своими спасителями, пока они разбирали завалы.

По мнению экспертов, в центре Италии могут повториться подземные толчки, в том числе сильные. Последний сильный толчок магнитудой 5,3, произошедший в 19:42 (21:42 по московскому времени) в городе Аквила, уже пострадавшем от предыдущего землетрясения, может быть, по мнению ученых, не повторением, а "самостоятельным явлением", что свидетельствует о возможности продолжения движений земной коры. "Если последний толчок является признаком подвижности земной коры, самостоятельным, а не повторным явлением, то это может служить предупреждением о последующих землетрясениях, в том числе еще большей мощности", - рассказал в интервью агентству ANSA сейсмолог-вулканолог Джузеппе Луонго из Университета Неаполя.

Сильные подземные толчки в центре Италии ощущались и в районе Рима, который считается более устойчивой в сейсмическом отношении зоной. Несмотря на заверения специалистов об отсутствие угрозы, многие жители столицы Италии покинули свои дома в момент землетрясения.

Вести.Ru
www.Chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет