СКПА приняла обращение к народам о необходимости единства в борьбе с терроризмом

14 мая в 17:51 (2012 г.) 1782
14.05.2012 /17:48/ Участники III Конференции Северо-Кавказской Парламентской Ассоциации приняли обращение к народам Северного Кавказа о необходимости их единства в борьбе с международным терроризмом В ходе III Конференции Северо-Кавказской Парламентской Ассоциации, проходящей в г. Грозном под председательством спикера Парламента ЧР Дукувахи Абдурахманова, было принято инициированное Парламентом Чеченской Республики обращение к народам Северного Кавказа о необходимости их единства в борьбе с международным терроризмом.

В обращении, в частности, говорится: «Многочисленные исторические факты свидетельствуют о том, что только в едином порыве народов, всех здравомыслящих людей можно противостоять масштабному злу. Ярким примером этого является победа Советского Союза над фашистской Германией, когда сплоченные единой задачей по защите Отечества многочисленные советские народы, и в том числе все народы Северного Кавказа,  не только отстояли свою свободу и независимость, но и загнали и разбили врага в его логове.  Эта победа, в конечном счете, стала символом единства народов мира, поборовших нацизм и спасших цивилизацию от неминуемого разрушения».

Далее в документе отмечается: «Другим, более свежим примером можно рассматривать победу чеченского народа, объединенного его истинным национальным лидером и выдающимся государственным деятелем Ахмат-Хаджи Кадыровым, над силами религиозного экстремизма и международного терроризма. На основе этого единения сегодняшний лидер нации Рамзан Кадыров окончательно разгромил  наших врагов, обеспечив мир в регионе и сохранив тем самым нерушимость южных границ Российской Федерации».

По мнению северо-кавказских парламентариев, современные проявления экстремизма и терроризма «требует активных, превентивных действий, способных нейтрализовать общего врага, и главным оружием  на этом пути  должно стать безоговорочное единение народов Северного Кавказа, единение всех людей доброй воли, независимо от национальности и вероисповедания. Для этого нужно лишь укрепить те славные традиции дружбы и взаимопонимания, которыми всегда славился Кавказ».

Законодатели Юга России также отмечают, что необходимо «незамедлительно поднять экономику и создать  рабочие места в крае, осознанно устремленном в конституционное пространство России и готовом служить ей в качестве надежного  оплота на ее южных рубежах».

Далее в обращении сказано: «Главным фактором успеха в борьбе с экстремизмом все же остается объединение наших усилий по совершенствованию социально-экономических, государственно-правовых, духовно-нравственных, идеологических и иных мер. Необходимо придать новый импульс процессу взаимного культурного обогащения наших народов, активизировать экономические связи, усилить пропаганду толерантного отношения  друг к другу представителей разных наций и конфессий. Все это поможет нам не просто противостоять внешним и внутренним  угрозам нашему обществу, но и закрепить территорию Северного Кавказа, как территорию мира и согласия, где нет места ни экстремизму, ни  каким бы то ни было ксенофобским проявлениям».

Участники Конференции подчеркивают, что «народам Северного Кавказа, не уповая постоянно на федеральные органы власти, необходимо взять свою судьбу в свои руки. Необходимо направить весь свой потенциал на просветительскую работу с молодежью».

«Мы не имеем права отдавать наших сыновей в чужие руки, пахнущие враждой и кровью, - говорится в обращении. - Мы должны бороться за каждую душу, как боролись наши отцы и дети за каждую пядь родной земли. Необходимо повсеместно создать атмосферу категорического неприятия и осуждения навязываемых нам идеологий, чуждых по своей форме и сути. Нет разницы, где гибнут люди: в Дагестане, Ингушетии или Кабарде. Это наши люди, наши братья. Пора остановить эту борьбу ни за что и путь в никуда».

Заканчивается послание парламентариев народам Северного Кавказа словами: «Мы, участники заседания Северо-Кавказской Парламентской Ассоциации, осознавая общность наших судеб и ответственность перед нашими потомками,  призываем народы Северного Кавказа к сплоченности перед лицом всех наших недругов, к истинной дружбе и братству, к укреплению наших славных исторических традиций, дабы никогда под небом нашего благодатного края не звучали выстрелы, не плакали матери и была уверенность в завтрашнем дне».

По результатам рассмотрения с учетом высказанных мнений и дополнений обращение к народам Северного Кавказа участниками Конференции было принято единогласно.

Пресс-служба

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Песков: в ближайшее время Путин позвонит Трампу и поздравит с вступлением в должностьПесков: в ближайшее время Путин позвонит Трампу и поздравит с вступлением в должность
В мире
Капремонт монумента "Родина-мать зовет" обойдется в 2 млрд рублей   Капремонт монумента "Родина-мать зовет" обойдется в 2 млрд рублей
В России
Р. Кадыров поздравил С. Аксенова с Днем образования КрымаР. Кадыров поздравил С. Аксенова с Днем образования Крыма
Власть и политика
Карачаево-Черкесия станет ареной состязаний лучших тхэквондистов России и стран СНГКарачаево-Черкесия станет ареной состязаний лучших тхэквондистов России и стран СНГ
Спорт и здоровье
Прогноз погоды на 21.01.2017 в ЧечнеПрогноз погоды на 21.01.2017 в Чечне
Происшествия
В Карачаево-Черкесию с официальным визитом прибыл Полномочный представитель Президента России в СКФОВ Карачаево-Черкесию с официальным визитом прибыл Полномочный представитель Президента России в СКФО
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: