доллар    57.53 $
евро 67.52 €
23 октября, 22:13
+8 в Грозном

Рамзан Кадыров встретился с членами Северо-Кавказской парламентской ассоциации

15 мая в 09:30 (2012 г.)
15.05.2012 /09:28/ Глава Чеченской Республики в Грозном встретился с членами  Северо-Кавказской парламентской ассоциации (СКПА). Во встрече также приняли участие и.о. Председателя Правительства ЧР Магомед Даудов и депутат Государственной Думы Адам Делимханов.

Спикер Парламента ЧР Дукуваха Абдурахманов, который также является председателем СКПА, проинформировал Р. Кадырова о принятых на конференции решениях.

«Мы сегодня рассмотрели важные законодательные инициативы, которые планируем вынести на рассмотрение в Государственную Думу, Совет Федерации, правительство страны. Депутаты обсудили вопросы самого разного характера и значения. Это, например, обращения в Правительство России об ускорении строительства грозненского нефтяного завода, обращение к народам Северного Кавказа о необходимости консолидации в борьбе с международным терроризмом, сепаратизмом и ваххабизмом, обращение в правительство России по вопросу введения в стране изучения основ мировых религий», - сказал он.

Глава республики, обращаясь к парламентариям СКФО, отметил необходимость координации усилий в решении общих для округа проблем. По словам Р. Кадырова, главная задача заключается в обеспечении безопасности на Северном Кавказе и укреплении добрососедских отношений между народами.

«Прикрываясь религиозными лозунгами, ваххабиты принесли много страданий и горя жителям нашей республики. Эти люди работают на разные спецслужбы. И их задача – развалить Россию. Мы должны обеспечить полную безопасность на Северном Кавказе, уничтожить остатки бандподполья. Необходимо координировать наши усилия, искать совместные пути решения общих проблем. Мы должны продемонстрировать единство и согласие», - сказал он.

Р.Кадыров также отметил, что неприемлемо нарушение прав граждан на свободное передвижение через административные границы  субъектов СКФО.

«Когда наши граждане пересекают границы субъектов Северного Кавказа, они сталкиваются с трудностями на постах ГИБДД. Пассажирам порой приходится выходить из транспорта, проходить утомительные процедуры регистрации, длительное время стоять в очередях. Мы должны сделать особый акцент на эту проблему. Важно обсуждать этот вопрос с руководством Госавтоинспекции по регионам. Все мы жители России. И мы имеем право на свободное передвижение по территории этой страны», - сказал он.

Депутаты субъектов СКФО высоко оценили работу Р.Кадырова по достижению мира и стабильности в Чеченской Республике. Они выразили восхищение темпами социально-экономического развития ЧР. Депутаты были единогласны во мнении, что благодаря усилиям руководства ЧР и в частности Рамзана Кадырова сегодня республика является одним из самых мирных и динамично развивающихся субъектов России.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет