доллар    56.47 $
евро 63.49 €
23 мая, 19:54
Погода в Грозном +16 в Грозном

Депутаты из СКФО приняли совместные законодательные инициативы в Госдуму РФ

15 мая в 09:38 (2012 г.)
15.05.2012 /09:33/ Участники III конференции Северо-Кавказской парламентской ассоциации поддержали ряд законодательных инициатив в нижнюю палату российского парламента.

В частности, была одобрена законодательная инициатива Народного Собрания Ингушетии о внесении изменений в ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ», закрепляющих необходимость проведения публичных слушаний по проектам муниципальных правовых актов, в том числе, если изменения в устав муниципального образования вносятся в целях приведения в соответствие с Конституцией РФ и федеральными законами (в действующем законе публичные слушания предусмотрены только по вопросам местного значения).

Также была поддержана законодательная инициатива ингушских парламентариев, предлагающих закрепить в ФЗ «О вынужденных переселенцах» право вынужденных переселенцев использовать социальные выплаты не только для приобретения, но и строительства жилья.

Единогласное одобрение СКПА получила законодательная инициатива ставропольских парламентариев о внесении изменений в ФЗ «О трудовых пенсиях в РФ», направленных на повышение качества пенсионного обслуживания граждан Российской Федерации и выполнение государством социальной функции в полном объеме, независимо от места работы и проживания гражданина России.

Была рассмотрена и принята законодательная инициатива Думы Ставропольского края о внесении изменений в ФЗ «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения», направленных на восстановление справедливости в отношении граждан, работавших в период приватизации сельскохозяйственных угодий на государственных племенных заводах, в опытно-производственных хозяйствах научно-исследовательских институтов, учебных хозяйствах сельскохозяйственных учебных заведений, которые до введения в действие действующей статьи не подлежали приватизации, а впоследствии прошли процедуру банкротства.

В ходе заседания была озвучена и инициатива Парламента Северной Осетии-Алании о внесении изменений в Уголовный кодекс РФ, которыми предлагается ужесточить ответственность за хищение государственных наград, предусмотрев в УК РФ отдельную статью.

Представителями делегации законодательных собраний субъектов Юга России были озвучены, а затем поддержаны СКПА законодательные инициативы о внесении изменений в федеральные законы «О бухгалтерском учете», «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», «Об участии граждан в охране общественного порядка», «О государственной защите судей, должностных лиц правоохранительных и контролирующих органов» и др.

Всего в ходе III Конференции Северо-Кавказской парламентской ассоциации было рассмотрено и одобрено свыше 20 совместных законодательных инициатив в Государственную Думу РФ.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет