доллар    57.52 $
евро 67.63 €
23 октября, 07:28
+12 в Грозном

СКПА – за перевод одной из центральных дорог Северного Кавказа в федеральную собственность

15 мая в 10:27 (2012 г.)
15.05.2012 /10:21/ Участники состоявшейся в г. Грозном III Конференции Северо-Кавказской Парламентской Ассоциации приняли обращение к Правительству РФ о переводе дороги «Ставроволь-Прохладная-Кизляр-Крайновка» в федеральную собственность.

С данной инициативой выступил Парламент ЧР. Как было отмечено в ходе Конференции, дорога «Ставроволь-Прохладная-Кизляр-Крайновка», протяженностью по территории Чеченской Республики 160 км, является дорогой межрегионального значения, она соединяет кратчайшим путем Северную Осетию-Аланию и другие регионы Юга России с Республикой Дагестан и Закавказьем.
Как сообщил Председатель Парламента ЧР Дукуваха Абдурахманов, Чеченская Республика подготовила и направила в Федеральное дорожное агентство все необходимые материалы, связанные с необходимостью приведения автодороги к критериям отнесения автомобильных дорог общего пользования федерального значения.
- В связи с тем, что данная дорога, как и все дороги Чеченской Республики, была полностью выведена из строя в результате военных действий, руководство ЧР обратилось к федеральному центру с обращением о принятии данной дороги и двух других дорог («Ищерская-Грозный» и «Грозный-Ботлих-Араканы-Леваши – Буйнакск-Махачкала») в федеральную собственность, - уточнил спикер.
Д. Абдурахманов добавил, что в связи с тем, что решение этого вопроса сильно затянулось, а имеющиеся по данной дороге проблемы необходимо незамедлительно решать, Парламент ЧР предлагает выйти Северо-Кавказской Парламентской Ассоциации с обращением к Правительству РФ о переводе дороги «Ставроволь-Прохладная-Кизляр-Крайновка» в федеральную собственность.
Инициатива чеченского парламента решением членов СКПА была поддержана единогласно.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет