доллар    56.51 $
евро 63.2 €
27 мая, 16:55
Погода в Грозном +21 в Грозном

Населенные пункты защищены от лесных пожаров

15 мая в 14:52 (2012 г.)
15.05.2012 /14:48/ В Чеченской Республике завершена работа по опашке границ лесных участков и населенных пунктов, наиболее подверженных угрозе распространения лесных и ландшафтных пожаров. Работа проводилась вокруг границ 10 сельских поселений. Протяженность опашки составляет более 32-х километров.
-Опашка вокруг границ населенных пунктов на границе с лесными участками является одним из основных требований обеспечения безопасности населенных пунктов в пожароопасный период. Своевременно организованные и проведённые мероприятия позволяют свести опасность лесного огня до минимума, - сообщил заместитель начальника управления надзорной деятельности Главного управления МЧС России по Чеченской Республике Бислан Галаев.
В 2012 году лесных пожаров и ландшафтных пожаров, представляющих угрозу распространения на населенные пункты, не произошло. При этом важнейшую роль в профилактической работе проводится добровольной пожарной охраной. Добровольцы совместно с представителями гарнизонов пожарной охраны Федеральной противопожарной службы России по Чеченской Республике проводят обходы по дворам, вручают памятки о пожарной безопасности в лесах и обучают детей в образовательных учреждениях.
С 10 мая в трех районах Чеченской Республики введен самый высокий 5 класс пожарной опасности. Экстренное предупреждение объявлено в следующих районах: Гудермесский, Наурский и Надтеречный. В связи с высокой температурой воздуха и сухой погодой повышается опасность возникновения пожаров в населенных пунктах, расположенных на пожароопасной территории. В соответствии с прогнозом специалисты Главного управления МЧС России по Чеченской Республике рекомендуют гражданам региона воздержаться от посещения лесов, не поджигать покосы, не разжигать в лесах костры и не оставлять непотушенными спички или сигареты.
 
www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет