доллар    57.43 $
евро 67.84 €
20 октября, 15:25
Погода в Грозном +22 в Грозном

Росавиация поддерживает идею создания "черных" списков пассажиров

15 мая в 16:36 (2012 г.)
15.05.2012 /16:31/ Москва. 15 мая. ИНТЕРФАКС - Глава Росавиации Александр Нерадько поддерживает инициативу генерального директора ОАО "Аэрофлот - Российские авиалинии" Виталия Савельева законодательно закрепить создание "черных" списков пассажиров.

"Как одна из мер по борьбе с агрессивными пассажирами это предложение (законодательно закрепить "черные" списки - ИФ) может быть реализована", - сказал А.Нерадько журналистам во вторник в Москве.

Он добавил, что в последнее время значительно возросло количество агрессивных пассажиров, которые ведут себя так чаще всего под воздействием алкоголя.

Замруководителя Ространснадзора Владимир Черток отметил, что на следующей неделе будет проходить совещание ICAO, где будет рассматриваться вопрос по борьбе с беспокойными пассажирами. "Это проблема не только наша, но и в целом в мире. Сейчас международное сообщество пытается отработать нормативы и рекомендации, как работать с такими пассажирами", - сказал он.

Глава Росавиации также отметил, что одна из мер по борьбе с агрессивными пассажирами - запрет употребления алкоголя на борту самолета, купленного в Duty Free. Он привел пример, что в некоторых аэропортах мира купленный алкоголь в Duty Free не выдается пассажиру, а из магазина доставляется прямо на борт и по прилету выдается покупателю.

http://www.interfax.ru/

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет