доллар    57.44 $
евро 67.46 €
23 октября, 16:42
+8 в Грозном

Работу комиссии по выплатам компенсаций будет курировать 1-й вице-премьер Правительства ЧР А.Гехаев

8 апреля в 12:42 (2009 г.)
Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров недоволен тем, как производятся выплаты компенсаций гражданам, потерявшим жилье и имущество в ходе контртеррористической операции на территории республики (1994-2001 гг.).Недовольство президента вызвал отчет Султана Исакова, руководителя секретариата комиссии по компенсационным выплатам, из которого следует, что по сегодняшний день в очереди на получение сумм состоят порядка 10 тысяч заявителей. 



«Я не вижу конкретных результатов вашей работы в этом году, и мне непонятно, чем вы вообще занимаетесь. Выплаты компенсаций приостановлены, а людей кормят обещаниями, что их заявления подготовлены к оплате. Я оцениваю вашу работу как крайне неудовлетворительную», - сказал Р. Кадыров.

Глава республики потребовал от Исакова более ответственного подхода к работе и не затягивать вопросы с выплатами компенсаций.

«Шесть миллиардов рублей до сих пор не дошли до получателей и просто лежат в банке. Компенсация является немалым подспорьем для людей. Хотя на эти деньги и не отстроить жилья, но люди могли бы открыть на них собственное дело», - сказал Кадыров.

При этом президент потребовал усилить работу по пресечению махинаций так называемых посредников, предлагающих свои услуги потерявшим жилье людям.

«Эти аферисты пытаются нажиться на чужом горе. Их необходимо выявлять и привлекать к уголовной ответственности», - сказал Кадыров.

По совам президента, в связи со слабыми темпами выдачи компенсационных выплат за разрушенное жилье курировать работу секретариата поручено первому вице-премьеру правительства – министру строительства ЧР Ахмаду Гехаеву.

www.Chechnyatoday.com 

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет